Старооскольский избирком возглавил Роман Сафонников

Moder
Moder

08.06.2018 10:47:50

7 июня состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Старооскольского городского округа. Члены комиссии путем тайного голосования избрали председателя, заместителя председателя и секретаря Избирательной комиссии территории.

В Старооскольской избирательной комиссии сменился председатель. 13 лет эту должность занимал Анатолий Марченко. На его счету не один десяток выборных кампаний. Сегодня руководитель регионального избиркома Игорь Лазарев отметил успехи округа в проведении выборов всех уровней под руководством теперь уже экс-председателя.


Сегодня на должность председателя единогласно был избран Роман Сафонников. Ранее Роман Владимирович работал начальником управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления департамента по организационно-аналитической и кадровой работе администрации Старооскольского городского округа. В областной избирательной комиссии, предложившей его кандидатуру, не возникло разногласий в выборе преемника Анатолий Марченко. Роман Сафонников получил наилучшие рекомендации по итогам недавней избирательной кампании. С новой должностью его поздравил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.


Заместителем председателя Избирательной комиссии Старооскольского городского округа избрана Ирина Макарова. Юлия Резниченко переизбрана секретарем комиссии.


Источник


  • Нелидов
    Нелидов
    То, что председателя избирательной комиссии Староосколького городского округа Анатолия Марченко уберут, было совершенно очевидно , как только подвели итоги губернаторских выборов в Старом Осколе, где Савченко с треском проиграл кандидату от КПРФ Панову. Выборы были честными, прозрачными, справедливыми, законными. Общественность Старого Оскола пристально и очень придирчиво отслеживала ситуацию на всех этапах, и что крайне важно отметить – Старооскольский избирком всячески содействовал общественности в организации гражданского контроля за выборами, никоим образом не мешал активистам осуществлять конституционные права, не говоря уже о том, чтобы как-то тому препятствовал. Ни в коем случае!
    Вот почему автор этих строк, как руководитель «Народной палаты Белгородской области», искренне и крепко пожал руку мужественному председателю Старооскольского ТИКа Анатолию Марченко, зная о том, какое давление на него оказывалось со стороны областной власти и какими карами грозили за непослушание. Марченко всё выдержал, не сломился и провел ту кампанию образцово. Вдобавок к тому на выборах Совета депутатов округа, прошедших одновременно с губернаторскими, «правящая партия» проиграла оппозиции по партийным спискам. Фантастика, да? Нет, так и было. Это же Старый Оскол, народ там боевой и принципиальный. Вкупе с губернаторским провалом случился еще и прокол у единоросов – короче, отворяй ворота, беда подъехала вплотную. Всё это означало, что шансов у Марченко остаться в должности председателя ТИКа никаких нет. Ему дали доработать до марта нынешнего года, он безукоризненно провел президентские выборы, а вот теперь его убрали. Если вам кто-то скажет, что он, дескать, сам попросился в отставку, типа «я устал и ухожу», не верьте. Это чушь! Может быть, его заставили написать такое заявление, не знаю, да и знать не желаю, ибо точно знаю другое - непокорных в наших краях не щадят, непослушных карают жестоко и по полной программе.
  • Сергей
    Сергей
    "...В областной избирательной комиссии, предложившей его кандидатуру, не возникло разногласий...". 
    Ну дык! Ё...тыть! Везде свои люди должны быть, направлять, контролировать, указывать...

Комментировать публикацию