• Главная -
  • Старооскольский городской суд запретил фермеру летать без...

Старооскольский городской суд запретил фермеру летать без документов

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения одним из белгородских крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) требований воздушного законодательства в сфере производства авиационных работ. Оказалось, что фермер летает над полями не имея необходимых для этого документов.


В ходе проверки установлено, что главе хозяйства принадлежит самолёт «Авангард-3», который используется при производстве авиационно-химических работ на сельскохозяйственных полях различных предприятий области. Однако, сертификат эксплуатанта и документы, подтверждающие соответствие требованиям федеральных авиационных правил, у предпринимателя отсутствуют.


В связи с выявленными нарушениями Белгородский транспортный прокурор подал в суд исковое заявление с требованием запретить КФХ производство авиационных работ до получения необходимых документов. Старооскольский городской суд Белгородской области требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.
oskol.city

Moder
Автор Moder
04.02.2018 7:46:16
1
2
0
158
Ирин КаХр
Ирин КаХр 04.02.2018 23:40:45
Честно сказать не сильно понимаю, кому помешал несчастный воздушный транспорт. Ну то есть понятно, что летать без документов нельзя, но если это забота о безопасности граждан, типа от падения самолёта, то если ему упасть, он всё равно это сделает. И будет совершенно неважно с документами он на это или нет.
Закон конечно важно выполнять, но порой его решения меня ставят в обывательский тупик.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...