Старооскольский городской суд публикует показания задержанного по подозрению в убийстве пропавшей девушки
Старооскольским городским судом заключен под стражу обвиняемый в убийстве пропавшей без вести Натальи Малаховой, 1991 года рождения

Следственным комитетом г. Старый Оскол возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Малаховой Натальи, 1991 года рождения. 17 ноября 2016 года утром девушка ушла из одной квартир в м-не Макаренко, где отдыхала в гостях у друзей, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.


Это событие в одночасье всколыхнуло весь город. К поиску девушки помимо полицейских подключились ее друзья, знакомые, родственники, студенты и волонтеры. Они расклеивали по городу листовки, создавали группы поиска в интернете. Сотрудниками полиции была проведена большая работа по установлению причины столь странного исчезновения Натальи, которая ранее никогда без предупреждения никуда не пропадала, работала, связи с родственниками и друзьями не теряла.


В результате большого объема проделанной работы, сотрудниками полиции задержан ранее не судимый житель Старого Оскола С., 1991 года рождения, обвиняемый в совершении убийства Натальи.


По версии следственного комитета, в октябре 2016 года С. познакомился и стал поддерживать знакомство с Малаховой.


В 01 часу 17 ноября 2016 года в его квартиру в м-не Макаренко приехала Малахова, где они распивали спиртные напитки. По окончании распития спиртного она заснула. В 04 часу С., желая удовлетворить половую страсть, стал домогаться спящей девушки, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Оказанное ею сопротивление способствовало возникновению и формированию у него умысла на причинение смерти Малаховой на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Сев сверху на лежавшую на кровати Наталью, С. схватил ее за шею и, сдавливая органы шеи руками, произвел ее удушение, после чего спрятал труп девушки, который все еще не обнаружен.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проверив материалы дела и доказательства причастности С. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя.


С. в ходе допроса его в качестве подозреваемого в присутствии адвоката не отрицал факта причинения смерти Малаховой путем удушения, а также сообщил, что труп девушки в целях сокрытия он перебросил через окно своей квартиры, находящейся на первом этаже, затем погрузил его в автомобиль и прикрыл рулоном линолеума, который предварительно скинул с балкона. После чего тело вывез и выкинул в мусорный контейнер. Свидетель А. показала, что видела в вечернее время 17.11.2016, как С. выбрасывал с балкона рулон линолеума, а затем подогнал автомобиль к дому.


Выступая в суде, С. говорил о своей невиновности и просил не заключать его под стражу. Однако суд указал, что на данной стадии уголовного судопроизводства доводы С. о невиновности не могут быть рассмотрены, поскольку обсуждение доказанности вины обвиняемого и правильности квалификации его действий является предметом судебного разбирательства при рассмотрении уголовного дела по существу.


Заявления С. в суде о нарушении его прав в ходе предварительного следствия, выразившееся в применении к нему физического и психологического воздействия сотрудниками полиции и следователем в судебном заседании объективными данными подтверждены не были. Кроме того, суд разъяснил обвиняемому, что он вправе как лично, так и через своего адвоката обратиться с соответствующим заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.


Принимая решение об удовлетворении ходатайства следователя, суд указал, что С. обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления против личности, кроме того подозревается в совершении в декабре 2014 года аналогичного преступления, а именно убийства 19 – летней Кузьминой Е., пропавшей без вести в декабре 2014 года. Оба преступления совершены в условиях неочевидности, при этом предприняты меры к сокрытию следов преступления и трупов, которые до настоящего времени не обнаружены. Данные обстоятельства свидетельствуют о повышенной общественной опасности С., сложившейся у него склонности к серийному умышленному причинению смерти.


Изложенное в своей совокупности свидетельствует о том, что оставаясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.


Постановлением суда С. заключен под стражу. Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru


Фото: Евгения ГРЕБЕНИК


3658b7f5-56e0-434b-b629-bcecca1a3c84.jpg

Moder
Автор Moder
29.11.2016 9:30:04
0
10
0
3661
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях