Старооскольский "Эксклюзив" - победитель международного конкурса в Сочи

Moder
Moder

15 мая 17:27:12

Целую россыпь наград и массу впечатлений привезли в родной город учащиеся хореографического отделения ДМШ № 4 с XXXI Фестиваля-конкурса «На творческом Олимпе», который состоялся в Сочи в рамках международного проекта «Салют Талантов». Юные старооскольцы в числе 900 мальчишек и девчонок, съехавшихся на Черноморское побережье из самых разных уголков России, выступили на сцене киноконцертного комплекса ЛОК «Изумруд» и добавили в копилку своих побед восемь золотых кубков.


Талант конкурсантов «На творческом Олимпе» оценивало жюри, состоящее из заслуженных деятелей искусства и культуры РФ и зарубежья. По их мнению, все композиции, представленные «Эксклюзивом» из Старого Оскола, отличались самобытностью, артистизмом, многожанровостью и оригинальным оформлением. Каждый участник коллектива словно проживал на сцене маленькую жизнь своего героя, переносясь то в волшебную страну эльфов и Дюймовочки, то в молодость своих мам, а то и вовсе в грозные годы Великой Отечественной.


Члены жюри по достоинству оценили выступление наших танцоров: «Эксклюзив» под руководством Светланы Хорольской и Валерия Паршина стал обладателем диплома «За высокий уровень исполнительского мастерства» и получил приглашение на участие в Суперфинале, который состоится в Санкт-Петербурге в октябре. Помимо этого, почетного звания «Лауреат I степени» в номинации «Хореографическое творчество» были удостоены все три состава коллектива -младший, средний и старший.  А Дарья Кирпичева, Алина Худякова, Екатерина Кузина и Дарья Горяинова признаны победителями в сольном исполнении.


- По-другому и быть не могло: мы нисколько не сомневались, что возьмем только первые места! – с улыбками рассказывают «эксклюзивные» жители округа. – Ведь вместе мы – сила! И когда мы танцуем, - мы счастливы!


Еще долго в памяти старооскольцев будут воспоминания об этой удивительной поездке - флешмоб, устроенный ими у поющих фонтанов в Олимпийском парке, игра в снежки на вершине хребта Аибга в «Горки Городе», встреча с известными российскими актерами - участниками костюмированного забега на «Розе Хутор» и, конечно же, плескание в теплом море.


Впереди ребят ждет насыщенная творческая жизнь, полная новых побед и достижений. Уверены, у них все непременно получится!

Комментировать публикацию

Свежие новости