Старооскольский «Водоканал» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Moder
Moder

12.01.2018 9:23:15

Региональное управление Роспотребнадзора в ходе плановой проверки МУП «Водоканал» в октябре 2017 года нашло различные нарушения санитарного законодательства. В частности, на предприятии не соблюдались нормы первого пояса зон санитарной охраны источников водоснабжения. Отсутствовали согласованные проекты санитарной охраны водных источников, сан-эпидзаключения на использование Бор-Малявинского и Ильинского водозаборов, водозаборных скважин в сёлах Новониколаевка, Нагольное, Верхне-Чуфичёво, Котенёвка, Нижне-Чуфичёво, Прокудино, Шмарное, Чужиково, Казачок, Монаково. В сёлах Котенёвка и Нижне-Чуфичёво, на хуторе Петровском качество питьевой воды не удовлетворяло требованиям по микробиологии и санитарно-химическим показателям.
Были найдены и другие нарушения, в том числе связанные с очисткой сточных вод. В итоге в отношении «Водоканала» вынесено семь «штрафных» постановлений на 300 тысяч рублей. Информация размещена на сайте Бел.ру со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.
  • Глубина
    Глубина
    Ну и поделом им.
    Вот только с каких денег они собираются свой штраф платить? С нас соберут? 
  • Александр
    Александр
    Что такре "качество питьевой воды не удовлетворяло требованиям по микробиологии и санитарно-химическим показателям" и "другие нарушения, в том числе связанные с очисткой сточных вод" более или менее понятно, во всяком случае, можно додумать. Но вот что такое "не соблюдались нормы первого пояса зон санитарной охраны источников водоснабжения" и остальное - фантазии не хватает, просто приходишь в ужас, сколько существует бюрократических процедур. Может быть их и выполнить невозможно, а воду нам подавать надо.

Комментировать публикацию

Свежие новости