Старооскольских продавцов продолжают штрафовать за реализацию алкоголя несовершеннолетним

Очередной рейд активистов молодёжной общественной организации «Вместе» принёс продавцам Старого Оскола новые административные наказания. За продажу пива юному покупателю нарушившим предпринимателю и продавцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.


Общественники уже не в первый раз помогают полицейским выявлять недобросовестных предпринимателей и продавцов, не брезгующих в погоне за прибылью даже спаиванием подростков. Но в данном случае нарушитель был выявлен с первых же минут, в ближайшей торговой точке. В павильоне остановочного комплекса в Ямской слободе продавец даже не поинтересовалась возрастом юного покупателя и продала ему полтора литра пенного напитка. Данный факт был зафиксирован общественниками, о чём было сообщено в дежурную часть УМВД по Старому Осколу. Через несколько минут на место прибыл инспектор, который составил протокол об административном правонарушении по статьям 2.1 и 14.2 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Напомним, что за повторное нарушение по закону грозит уже уголовное наказание.


МОО «Вместе» приглашает активную молодёжь принять участие в других подобных рейдах. А адреса торговых точек, где продают алкоголь несовершеннолетним, можно сообщать в группу активистов в соцсети ВКонтакте.
oskol.city

Moder
Автор Moder
07.12.2017 8:29:36
0
3
0
139
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях