• Главная -
  • Старооскольские спортсмены успешно выступили на Чемпионате...

Старооскольские спортсмены успешно выступили на Чемпионате Белгородской области по боевому самбо

Девятого сентября старооскольский Дворец спорта имени Александра Невского (ОЭМК) принимал чемпионат Белгородской области по боевому самбо. Соревнования проходили в девяти весовых категориях. За победу боролись 34 спортсмена, семеро из них – старооскольцы. Соперниками оскольчан стали бойцы из Белгорода, Губкина, Томаровки, Борисовки, Валуек и Строителя.

Строго говоря, в некоторых весовых категориях борьбы не получилось: в них было заявлено только по одному спортсмену. Зато в остальных борцам пришлось завоёвывать победу в бескомпромиссных схватках. По итогам чемпионата воспитанникам старооскольской СШОР им. А. Невского завоевали три золотых и две серебряных медали. Без призового места остался лишь Денис Мустапаев.


Чемпионом области в весовой категории 62 кг стал Константин Любый, Адибек Саргсян взял серебро в этом же весе. Также золото – у Владимира Сергеева (82 кг) и у Алексея Ахновского (90 кг), а серебро – у Владимира Токова (74 кг), которого в решающем поединке одолел спортсмен из Строителя Евгений Долгополый. Ещё у одного старооскольского единоборца, Владимира Пархоменко (весовая категория 100 кг), противника не нашлось.


 Боевое самбо – очень сложный и довольно жёсткий вид спорта. В нём присутствуют элементы бокса, кикбоксинга, разных видов борьбы, кроме того, для ударов можно использовать колени и локти. Недаром на открытии одного из предыдущих чемпионатов региона Владимир Воронов, тренер прославленного бойца Фёдора Емельяненко, охарактеризовал спортсменов, выбравших боевое самбо: «Мы готовим защитников Отечества. Ребятам, которые занимаются этим видом, в будущем легче служить в армии. Многие из наших спортсменов идут учиться в милицейские и военные вузы, там это вид спорта – один из основных». 


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
15.09.2017 8:28:38
0
1
0
244
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...