• Главная -
  • Старооскольские школьники борются за звание сильнейших в физико...

Старооскольские школьники борются за звание сильнейших в физико-математических науках .

В СТИ НИТУ «МИСиС» прошла XI олимпиада имени Светланы Петровны Угаровой. Ученики 9-11 классов соревновались в знаниях по физике, математике и информатике.
Фото :Валерия Воронова.

Количество участников олимпиады за десять лет увеличилось более чем в 10 раз – до 1350 человек. И популярность ментального состязания каждый год только возрастает. Больше всего участников подали заявку на математику – 600 школьников, на физике – 350. А для проведения олимпиады по информатике, на которую в этом году пришли 400 человек, даже пришлось задействовать ресурсы Оскольского политехнического колледжа, который предоставил компьютеры для соревнования будущих IT-специалистов. Такую популярность олимпиады организаторы объясняют просто:

Победители и призёры олимпиады получают дополнительно три-пять баллов к результату ЕГЭ по соответствующим предметам. В ситуации, когда на бюджетное место претендуют абитуриенты с равным количеством баллов, даже дополнительный один балл может стать решающим, не то что три-пять,– рассказывает Наталья Селютина, ответственный секретарь приёмной комиссии СТИ НИТУ «МИСиС». – И такие случаи не редкость, поэтому олимпиада реально увеличивает шансы её победителей и призёров на поступление в вуз.

К слову, определимся с их количеством: согласно положению, победителями признаются не более 10 процентов участников, набравших наибольший балл, а призёрами – не более 30-ти. Также организаторы упомянули, что баллы к ЕГЭ – не единственные бонусы, которые получат сильнейшие участники. Традиционно олимпиада проходит при поддержке компании «Металлоинвест», которая не скупится на подарки для талантливых детей. Например, в прошлом году ребята получили жёсткие диски, а что в качестве призов подготовили в этом году, пока держится в секрете.


Задания каждый год уникальные: их разрабатывают преподаватели вуза, которые, к слову, подписывают бумагу о неразглашении. «Ставка велика – и баллы к ЕГЭ, и призы – поэтому к подготовке заданий подход максимально серьёзный», – уверяют организаторы. Награждение лучших по итогам олимпиады запланировано весной.
Источник: http://oskol.city/news/education/45239/

Анастасия
Автор Анастасия
18.12.2018 2:11:36
0
0
0
49
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол