• Главная -
  • Старооскольские рафтеры стали победителями первенства Европы

Старооскольские рафтеры стали победителями первенства Европы

Команда наших девушек обошла сорок международных экипажей. Но расслабляться некогда, впереди подготовка к Чемпионату мира, который пройдет в октябре в Японии.

Рафтинг в Старом Осколе появился не так давно. За пять лет существования команды старооскольские рафтеры неоднократно становились чемпионами ЦФО, дважды — чемпионами России, в прошлом году взяли первое место на Кубке Европы, а в этом — одержали победу на Чемпионате Европы.


«В целом я доволен, конечно, потому что за такой короткий промежуток времени команда достигла таких больших результатов, это уровень уже мастеров спорта. Радует, ребята тренируются», — отметил Сергей Лисицкий, директор муниципального центра туризма «Штурм».


Чемпионат Европы по рафтингу проходил в Грузии на реке Кура. Команда оскольчанок оказалась самой молодой и неопытной.


«Трудны были все старты, это эмоционально очень трудно, ты не знаешь своих соперников, все остальные команды России были уже не раз на международных стартах, а мы первый раз приехали и не знаем, кто наши соперники, не знаем, чего от них ожидать. Но все равно старт, когда все говорят не на твоем языке, это немножко волнительно. Преодолевать бурный поток реки это сложно физически. Я думаю, мы за год натренировались, поэтому у нас все успешно прошло», — поделилась Надежда Остапенко.


Оскольчанки выложились по максимуму и продемонстрировали великолепную физическую подготовку. В результате — первое место в многоборье.


«Чешки — самые сильные соперники, которые были, с которыми мы боролись, начиная с квалификации. Мы у них выиграли 20 сотых всего лишь. В параллельном спринте девушки были сильнее, у нас старт сильнее, чем у чешек, ну а длинная гонка — мы уже были недосягаемы для них для всех, потому что длинная гонка это самая наша сильная дисциплина. Мы очень много работаем над выносливостью. Это где-то от 30 минут гонка, мы очень много бегаем кроссов, лыжи, на реке очень много ходим, километраж нагоняем», — рассказала Вера Малахова, тренер спортивного клуба «Штурм».


Тренер команды Вера Малахова приняла участие и во взрослых гонках. Красноярцы пригласили спортсменку в свой экипаж. Сборная заняла первые места во всех дисциплинах и стала абсолютным чемпионом Европы.
Впереди у девчонок первенство ЦФО, и подготовка к Чемпионату мира. В августе спортсменки поедут на сборы в Сибирь — будут тренироваться на сложных порогах, перекатах и мощном течении Катуни.



http://oskoltv.ru


#спорт

Moder
Автор Moder
07.06.2017 14:02:53
0
3
0
325
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол