• Главная -
  • Старооскольские полицейские задержали продавца дизельного...

Старооскольские полицейские задержали продавца дизельного топлива.

Недавно сотрудники правоохранительных структур нашего округа вернулись из служебной командировки. Им пришлось выехать за пределы области, чтобы задержать мужчину, которого подозревают в обмане старооскольца.

Фото: pixabay.com

Мошенник искал потенциальных жертв через интернет-сайты. Так, на нашего земляка он «вышел», увидев объявление об оказании услуг, связанных с грузоперевозками. Справедливо рассудив, что предприниматель, разместивший сообщение, регулярно должен закупать «горючку», аферист позвонил ему (в конце декабря прошедшего года) и предложил приобрести крупную партию дизельного топлива по невысокой цене. Единственным его условием было внесение предоплаты в размере 72 тысяч рублей.



Оскольчанин счёл предложение выгодным и перевёл деньги. А телефон продавца после этого замолчал. Незадачливый покупатель отправился на автозаправку, где, как предполагалось, должен был получить горючее, но услышал от сотрудников, что ни от кого никакая оплата за топливо не поступала.


Догадавшись, что нарвался на обманщика, предприниматель отправился в полицию. Через некоторое время оперативникам удалось выйти на след злоумышленника. 31-летнего неработающего ранее судимого мужчину задержали в одном из российских регионов, при задержании у него изъяли шесть мобильников. По предварительным данным, об этой схеме мошенничества он услышал, находясь в заключении. А когда вышел на свободу, решил опробовать метод на практике.


В ходе следствия выяснилось, что «проба» была не единичной: аналогичным способом подозреваемый пытался выманить деньги (50 тысяч рублей) ещё у одного старооскольца. Но того от неосмотрительного поступка отговорила супруга.


Сколько ещё эпизодов всплывёт в этой истории – покажет следствие, в ходе которого может быть установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Пока же в отношении него возбуждены уголовные дела по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и части третьей статьи 30, части второй статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
Источник: http://oskol.city/news/incidents/48337/?


Анастасия
Автор Анастасия
08.02.2019 22:42:56
0
0
0
32
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере