• Главная -
  • Старооскольские паломники и священники собрались на...
Старооскольские паломники и священники собрались на общеепархиальное богослужение в Губкине

Два больших автобуса с жителями Старого Оскола прибыли вчера в соседний горняцкий город. Величественный кафедральный Спасо-Преображенский собор собрал здесь под своими сводами тысячи мирян и священнослужителей.


- Пропустить такую службу – значит лишить себя большой радости, - уверена оскольчанка Алина Сименович. – Вообще губкинцам несказанно повезло, что много лет назад горняки отстроили им такой великолепный храм! Спасибо им за это. С Рождеством Христовым всех и Крещением Господним!

- Веры, любви и давайте делать добро – все вместе! – поддержала беседу Ксения Головина, приехавшая на Божественную литургию из Белгорода. – Здесь в соборе атмосфера особая – красота вокруг не земная (и это не метафора!), мир в душе и радость такая … детская! Хорошо, что есть такие места на Белгородчине.


Колокольный звон в это морозное яркое утро разливался над Губкиным торжественным благовестом. В собор спешили люди. Главу Белгородской и Старооскольской митрополии митрополита Иоанна в храме уже ждали воспитанники воскресной школы и трогательные рождественские колядки в их исполнении. Владыка поблагодарил губкинцев за тёплый приём, поздравил всех с Рождеством Христовым и пригласил каждого стать участником соборной молитвы.


Желающих соборно помолиться в одном из самых больших храмов России при свете рождественских свечей было немало. На службу прибыли более трёхсот представителей духовенства митрополии, многочисленные паломники, пришли сотни горожан. Верхний храм Спасо-Преображенского собора может вместить порядка двух тысяч человек. И он был полон.


Митрополит Иоанн, при входе в собор, заметил: «Нас всех сюда привела Любовь». А в проповеди он призвал жителей Губкина, всю многочисленную дружную белгородскую семью к свершению малых добрых дел.


- Порой кажется, что простым людям невозможно ничего изменить в этом мире. И, действительно, у большинства из нас нет сил и средств положить конец войнам, установить справедливые отношения между людьми. Но если мы с любовью к Христу и ближним постараемся сделать тысячи маленьких добрых дел, то в этом мире станет больше света, и тьма отступит. Ведь для того, чтобы победить тьму – надо зажечь свечу. И каждое наше дело милосердия, совершённое с великой любовью, станет рождественской свечой, зажжённой у Вифлеемской пещеры, - сказал руководитель митрополии.
oskol.city

Moder
Автор Moder
18.01.2018 9:41:47
1
2
0
142
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 18.01.2018 10:45:42
паломники и священники собрались
{#emotions_dlg.yes} правильно, надо чаще встречаться {#emotions_dlg.bye}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол