Старооскольские коммунисты массово выходят из потерявшей стыд и авторитет КПРФ

Алекс Криг
Алекс Криг

13.07.2017 11:10:27

Сегодня в Старом Осколе ряды КПРФ покинули сразу четыре коммуниста, теперь уже, будет правильно сказать, бывших. Хотя, говорят, бывших коммунистов не бывает. Отчасти верно. Здесь не формальные вещи, не просто членская корочка в кармане, которую можно достать и бросить кому-то на стол или сразу в урну. Коммунист – это убеждения, взгляды, принципы, образ мышления, особое видение окружающей жизни и того, что и как нужно исправить в ней, чтобы простым людям жилось лучше. Для того очень многие люди вступали в коммунистическую партию, полагая, что она способна реализовать планы преобразования мира. Но если люди убеждаются, что это не партия, а какая-то шарашка, больше похожая на ларёк, где торгуют всем подряд, самые принципиальные никак не могут оставаться в рядах, коими руководят бессовестные торгаши и политические скоморохи.


Нынче партийной совестью, чего греха таить, торгуют все. Есть такса на места в партийных списках и одномандатных округах, если кто-то пожелал идти под знамёнами этой партии, всем известны суммы, которые платят партийным боссам за молчание, либо за поддержку чего-нибудь или кого-нибудь. В этом смысле КПРФ ничем не отличается от других, так называемых оппозиционных партий. Но людям хотелось бы верить в глубине души, что коммунисты всё-таки совестью не торгуют , знамя красное, овеянное славой в боях и трудах великих, не сдают конкурентам в аренду по сходной цене. Оказалось , увы, но это не так. И совестью торгуют, и знаменем боевым пользуются, как тряпкой.


Про старооскольское местное отделение БРО КПРФ давно поговаривали нехорошее в общественно-политических кулуарах. Теперь это не слухи, а просто факты. Люди, пробывшие в партии не мало лет и сделавшие для неё куда больше, чем потерявшие стыд нынешние секретари-нувориши, прямым текстом заявляют о том, что партия еще формально есть, но назвать её коммунистической уже никак нельзя. Судите сами.
Бредихин Александр Николаевич уведомил бюро Старооскольского местного отделения КПРФ о выходе из партии. И вот почему:


«В начале 2017 года я дал согласие баллотироваться в депутаты Старооскольского городского округа. Меня закрепили за округом №11, мне очень удобным, т.к. я проживаю на его территории. В мае первый секретарь горкома предложил мне перейти с этого округа на другой, аргументировав это перемещение тем, что по этому округу баллотируется кандидат от Единой России, желающий видеть более слабого конкурента, чтобы гарантированно пройти. Я вынужден был согласиться перейти на округ №12, который меня устраивал, т.к. долгое время я проживал на его территории. Через пару недель выяснилось, что по этому округу баллотируется другой кандидат от Единой России, которому тоже требуется более слабый конкурент. В результате я оказался на округе №10, который включает в себя обширные сельские территории и садоводческие товарищества, к которым я имею очень слабое отношение.
Я готов вести политическую борьбу, но постоянные переносы моей кандидатуры по избирательным округам убедили меня в том, что руководство Старооскольского горкома КПРФ создает лучшие условия другим партиям, чем своим коммунистам. Я категорически с этим не согласен, мои идеологические убеждения подверглись глубокому сомнению, я выражаю недоверие руководству Старооскольского местного отделения КПРФ и заявляю о выходе из членов КПРФ».


Убедительно, согласитесь. Если партия создаёт на выборах благоприятные условия своим конкурентам, то цены нет такой партии. Впрочем, есть цена, она давно известна – 33 серебряника.


Вот что пишет в своём заявлении о выходе из КПРФ Людмила Ивановна Елисеева:


«В 2011 году я вступила в КПРФ, потому что надеялась, что благодаря нашей поддержке партия поднимется, и будет служить на благо простого народа. После смены руководителя местного отделения КПРФ, неоднозначные действия руководства привели к разногласиям внутри партии. В связи с этим я разочаровалась в КПРФ и заявляю о выходе из рядов партии».


Напомним, если кто не знает: «неоднозначные действия» в старооскольской партийной ячейке начались с приходом к руководству местным отделением КПРФ Станислава Панова, выдвинутого нынче от КПРФ кандидатом в губернаторы Белгородской области. Будем надеяться, люди по достоинству оценят эту кандидатуру. Если от него коммунисты бегут, как чёрт от ладана, то избиратели, наверное, учтут данный факт и сделают правильный выбор.


Любовь Анатольевна Бредихина свой выход из КПРФ обосновала следующим образом:


«С первых дней существования коммунистической партии основными идеалами коммунистов были свобода, равенство и братство, а также борьба за интересы трудового народа. В настоящий момент Старооскольское местное отделение КПРФ проводит политику поддержки олигархических элит Старого Оскола в ущерб интересам трудового народа. Выражаю полное несогласие с проводимой политикой и заявляю о моем выходе из рядов КПРФ».


Здесь чистая правда: руководство местного отделения КПРФ олигархам просто так в рот заглядывает, а если те попросят и приплатят немного, они заглянут куда угодно. Да еще и языком себе помогут, чтобы богачи убедились в максимальной лояльности местных «борцов» за народное счастье.
Не так давно уважаемый в Старом Осколе человек, член КПРФ, депутат Старооскольского Совета депутатов Анатолий Трофимович Кондауров открыто выразил своё несогласие по поводу того, что местные олигархи устроили на сессии Совета депутатов, где поставили «неуд» главе администрации Старооскольского округа Александру Гнедых. Вы знаете, что потом было? Коммуниста Кондаурова вызвали на бюро горкома и отчитали по полной программе – как, мол, посмел иметь и публично высказать своё мнение, на каком основании без разрешения руководства рот открыл и косо глянул на благодетелей-олигархов? Анатолий Трофимович в партии с незапамятных времен, он всей своей славной трудовой жизнью доказал, что интересы народа для него превыше всего. А его какие-то партийные функционеришки отчитали, как мальчишку! И сразу вычеркнули из списков КПРФ, который вскоре, в сентябре, будет заявлен на выборах Совета депутатов Старооскольского городского округа. Выборы будут смешанными – половину мандатов разыграют в одномандатных округах, другую половину определят по результатам выборов по партийным спискам. Анатолий Трофимович хотел пойти по одномандатному округу, но ему и это запретили. В своём заявлении о выходе из рядов КПРФ старый коммунист А.Т. Кондауров пишет:


«Считаю, что этим ущемляется мое избирательное право, т.к. эти ограничения не дают мне возможность реализовать мое Конституционное право баллотироваться в депутаты Старооскольского округа. Для того, чтобы иметь возможность баллотироваться, заявляю о своем выходе из состава КПРФ».

Партия КПРФ… Впрочем, нет, не партия – руководство Старооскольским местным отделением КПРФ , как мы видим, покусилось даже на Конституцию. Божьи заповеди они за основу никогда не считали, с этой стороны к упомянутым выше функционерам претензий никаких. А что касается Устава партии, то теперь это забота тех, кто пока еще остается членом. Таких всё меньше и меньше, редеют ряды на глазах. В Старом Осколе сразу четыре человека вышли из компартии, ибо терпеть безобразия не могли и не хотели. Коли так пойдёт, скоро совсем нечем будет торговать на политическом рынке старооскольскому партийному руководству.


Владимир БАБИН


Источник



  • Алпей
    Алпей
    Не согласен с В. Бабиным, оценившим действия А.Т. Кандаурова слишком уж полоэительными. Во первых, он выступал, как КОММУНИСТ. А согласовл ли он свое выступление с остальными коммунистами? Думаю, что большинство коммунистов были бы против этого "плача Ярославны". Иное дело, если бы он не указывал свою партийную принадлежность. 

Комментировать публикацию

Популярные посты