• Главная -
  • Старооскольские депутаты провели второе заседание Совета

Старооскольские депутаты провели второе заседание Совета

Повестку заседания 27 октября депутаты открыли торжественно - вручением удостоверений. На заседание Совета был приглашен глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Ряд вопросов касался деятельности администрации.


85847761-fdeb-47aa-860a-c09391393187.jpg

В частности, депутаты дали оценку ответам главы, данных в рамках исполнения решения Совета депутатов от 15 июня 2017 года №559 «Об отчете главы администрации «О деятельности администрации Старооскольского городского округа в 2016 году».

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Ефимов. «Решением Совета депутатов главе администрации Старооскольского округа Александру Викторовичу Гнедых было поручено принять меры по устранению допущенных нарушений при осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения. 26 июня главе администрации направлен перечень вопросов по недостаткам и нарушениям для рассмотрения. 4 сентября в Совет депутатов от администрации поступила информация. По результатам ее анализа сделан вывод, что из 57 обозначенных вопросов ответ дан на 29, на 16 вопросов ответ дан не в полном объеме и нет ответов на 12 вопросов. Информация о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в деятельности администрации отсутствует. Постоянная комиссия Совета депутатов по бюджету, финансам и налоговой политике рассмотрела данный вопрос и рекомендует Совету депутатов принять решение признать, что главой администрации Старооскольского городского округа в полном объеме не приняты меры по устранению выявленных нарушений, в полном объеме не исполнено решение Совета депутатов Старооскольского городского округа № 559, фактически не исполняются полномочия по решению вопросов местного значения, предусмотренных пунктами 1, 3, 4, 5, 6 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», - резюмировал Андрей Ефимов.

С данным выводом не согласился депутат Анатолий Кондауров.

«На заседании комиссии депутатом Анной Ульяновой и мной были заданы вопросы. Например, как оценить, в полном объеме дан ответ, или не в полном? И почему не пригласили для разъяснения главу или лицо, его замещающее, для того чтобы в полной степени разъяснить полноту ответов? Ответ был стандартный: коль стоит подпись главы, то он должен отвечать за каждое написанное слово и приглашать кого-либо необходимости нет. Комиссия проголосовала за предложенное решение при одном воздержавшемся. На следующий день по данному вопросу я обратился в аппарат администрации. Какие же выводы из этого общения? Аппарат администрации считает, что ответы даны полные!».

В связи с этим Анатолий Трофимович внес предложение не рассматривать на данном заседании вопрос, а вернуться к нему после того, как ситуацию детально изучит специально созданная рабочая группу из числа сотрудников администрации и Совета. Александр Гнедых поддержал депутата Кондаурова. « Уважаемые депутаты,- обратился к Совету глава Старооскольского округа Александр Гнедых,- а что же вы не пояснили, какие именно вопросы вам не понравились и что в вашем понятии полнота или глубина ответа? Что же вам мешало, если что-то не нравится, потребовать от исполнителей более подробно прокомментировать. Мы бы это сделали. Абсолютно правильное предложение внес Анатолий Трофимович. Давайте создадим рабочую группу из представителей депутатов и администрации по направлениям. Каждый вопрос имеет свое направление! Не может финансовый департамент ответить на вопрос департамента земельных и имущественных отношений и наоборот. Почему? Это узкие специализации! Там разбираться надо! Мы разберемся, а вдруг у вас вопросы все исчезнут? Как же вы сейчас собираетесь выносить решение по заранее заготовленному проекту без предварительного обсуждения? Слушайте, ну это уже абсурд! В футболе это называется «игра в одни ворота».

В итоге Совет депутатов проголосовал против рассмотрения предложения Анатолия Кондаурова, и за проект решения, озвученный депутатом Андреем Ефимовым- 21 голос «за» (из 24).

О выявленных Контрольно-счетной палатой округа нарушениях за 2016 год и первое полугодие 2017 года и направленных в адрес главы администрации округа представлениях доложила заместитель председателя КСП Светлана Дорохина.

« Светлана Федоровна, я правильно понимаю, что, вы назвали сумму 252 млн и это не означает, что ее кто-то положил в карман? И как вы подтвердили - все представления временно исполняются?»,- обратился к заместителю председателя КСП Светлане Дорохиной

Александр Гнедых.

«Да. Да. Именно так. Все, что не исполнено,- указывается, что будет сообщено дополнительно об исполнении»,- ответила Светлана Дорохина.

Александр Гнедых попросил дать оценку деятельности муниципальным предприятиям:

«Какую динамику вы отмечаете в работе муниципальных предприятий? На мой взгляд, это важный вопрос. В пропасть мы движемся, к славе, к победе? Можете вы сказать залу, куда мы движемся по качеству работы предприятий, проверяемый вашей организацией».

«Я 10 лет работаю в КСП и скажу, что все предприятия и учреждения стали намного лучше работать», - лаконично добавила Светлана Дорохина.

В повестке дня 12 вопросов. Народные избранники утвердили порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах Старооскольского городского округа и Порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории округа. Заслушали информацию и.о. заместителя главы администрации округа – секретаря Совета безопасности Сергея Форова о ходе исполнения Порядка осуществления муниципального лесного контроля на территории округа.

Председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления Совета депутатов Ольга Коптева выступила с информацией «О ходе исполнения решения Совета депутатов Старооскольского городского округа от 28 марта 2008 года № 34», касающегося порядка согласования назначения на должность и освобождения от должности заместителей главы администрации, руководителей муниципальных предприятий и учреждений. Одобрили депутаты и проект утверждения порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Старооскольского округа.

На заседании зарегистрировали фракции политических партий в Совете депутатов округа третьего созыва, утвердили структуру и штатную численность аппарата Совета депутатов, Правила благоустройства территории округа.

В завершении согласовали кандидатуру Людмилы Руденко для назначения на должность директора МАУ «МФЦ».

Каталина
Автор Каталина
31.10.2017 8:41:07
0
5
0
304
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вид на микрорайон Степной

0

Микрорайон Королева и Восточный

0

Любимый город

0

Казацкие бугры, Старый Оскол, вид на ул. Подгорная

0

Парк Пушкина в микрорайоне Королева