• Главная -
  • Старооскольская дружина добровольных пожарных стала второй в...
Старооскольская дружина добровольных пожарных стала второй в регионе
По материалам ГУ МЧС по Белгородской области

Роль добровольных помощников огнеборцев трудно переоценить. В текущем году они более 280 раз участвовали в ликвидации пожаров в Белгороджской области , причём 60 с лишним возгораний сумели устранить самостоятельно, на их счету – шесть спасенных жизней. Понятно, что без соответствующей подготовки добровольцам не обойтись. Им, как и профессиональным спасателям, нужно уметь правильно действовать в самых разных чрезвычайных ситуациях. Проверить боеготовность подразделений, а заодно повысить профессиональные навыки, помогают ежегодные региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту.


На днях в Белгороде завершился смотр-конкурс на звание «Лучшего подразделения добровольной пожарной охраны области — 2018». Участие в состязаниях приняли 22 команды.


Турнир проходил в четыре этапа. Первый представлял из себя работу на условном ДТП. Необходимо было при помощи гидравлических ножниц перерезать металлическую трубу, имитирующую искореженное авто, освободить из транспортного средства условно пострадавшего, оказать ему первую медицинскую помощь (в том числе, наложить импровизированную шину) и доставить в машину неотложки. Также в задачу участников входила ликвидация условного очага возгорания, проведя боевое развертывание от пожарного автомобиля. Всё это требовалось выполнять не только оперативно, но и качественно. За ошибки (неправильное наложение медицинской шины, некачественное боевое развертывание пожарного автомобиля и т.п.) начислялись штрафные баллы, что влияло на итоговый результат.


fl9aoSlEAi-800x600.jpg
Условная ликвидация последствий условного ДТП.
Фото: с сайта ГУ МЧС по Белгородской области.


Второй этап — шуточная эстафета «Потуши пожар!». Добровольцы поочередно преодолевали расстояние в 70 метров, но вместо эстафетной палочки брали с собой на дистанцию штурмовую лестницу, два ведра воды на коромысле, ранцевый огнетушитель, заполненный водой, пожарные рукава и шесть огнетушителей. Если победа в первом туре во многом определялась слаженной работой команды, то для успеха в эстафете участникам требовались быстрота, выносливость и ловкость.


ZCcTG2YA3S-800x600.jpg
70 метров с пожарной лестницей в руках...
Фото: с сайта ГУ МЧС по Белгородской области.


Во время третьего этапа следовало как можно быстрее надеть боевую одежду пожарного, преодолеть двухметровый забор, пробежать по бревну с пожарными рукавами и подключить их к пожарному разветвлению.


r1r6sV37Ai-800x600.jpg
Одеваться тоже нужно очень быстро.
Фото: с сайта ГУ МЧС по Белгородской области.


А четвёртый этап представлял из себя соревнования водителей.


Напомним, в прошлом году на подобных соревнованиях лучшими стали старооскольцы.  На этот раз наша добровольная пожарная команда стала второй, уступив лидерство коллегам из Яковлевского района. А третьими стали губкинцы. Впрочем, судейская коллегия отметила, что все команды выступили весьма достойно и показали хорошие результаты.



Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/39071/

Moder
Автор Moder
02.10.2018 10:07:40
0
0
0
38
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник