• Главная -
  • Староосколец украл спиртное, ранил полицейского и был застрелен...

Староосколец украл спиртное, ранил полицейского и был застрелен .

23 марта, примерно в 6 часов утра 37-летний староосколец похитил товар в одном из магазинов в м-не Жукова. По сообщениям СМИ это были две бутылки алкогольного напитка – одну, якобы, мужчина выпил на месте, а вторую вынес без оплаты мимо кассы.

Фото:Натальи Мизынчук.


Сотрудники магазина тут же сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Старому Осколу. Прибывший на место происшествия пеший наряд патрульно-постовой службы заметил на расстоянии около 200 метров от магазина гражданина, схожего по приметам с подозреваемым. Увидев наряд ППС тот попытался скрыться, но правоохранители догнали его и попытались задержать. Подозреваемый пустил в ход нож и дважды ранил (как минимум в ногу) одного из полицейских. А потом, по предварительным данным, стал приближаться к нему, угрожая убийством. Для отражения вооруженного нападения сотрудником патрульно-постовой службы в соответствии с законом «О полиции» было применено табельное оружие. Нападавший был убит на месте. Как потом оказалось ранее на него уже возбуждали уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти и грабёж (статьи 318 и 161 УК РФ).


Пострадавший сотрудник полиции в настоящее время находится в больнице. По факту применения им табельного оружия руководством УМВД России по Белгородской области и Следственном комитете назначена служебная проверка. Пока что в УМВД утверждают, что оружие было применено правомерно. Ведётся следствие.
Источник: https://oskol.city/news/incidents/50707/

Анастасия
Автор Анастасия
24.03.2019 20:39:06
0
1
0
73
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере