Староосколец получил премию имени Угарова

Moder
Moder

31.03.2018 23:33:51

Торжественная церемония вручения ежегодной премии прошла 30 марта на Оскольском электрометаллургическом комбинате.


Премия учреждена Правительством Белгородской области и компанией «Металлоинвест» в память о Почетном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, бывшем генеральном директоре ОЭМК Алексее Алексеевиче Угарове. Он внёс значительный вклад в развитие предприятия и укрепление социально-экономического потенциала области.
Почетная награда присуждается лучшим специалистам горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства, достигшим особых успехов в работе за прошедший год. По итогам 2017 года определены четыре лауреата премии им. Угарова.
Решением Наблюдательного совета Фонда достижений промышленников лауреатом в номинации «Личный вклад» признан управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. В номинации «Рабочий года» лауреатами признаны слесарь-ремонтник цеха обжига извести ОЭМК Николай Кухарев и кузнец-штамповщик кузнечно-прессового производства Белэнергомаш-БЗЭМ Виктор Леонидов.
В номинации «Молодой специалист» звания лауреата премии удостоена руководитель группы валидации и изучения стабильности ПИК-ФАРМА ЛЕК Татьяна Шутеева.
«По доброй традиции сегодня, в день рождения Алексея Алексеевича Угарова, мы славим передовиков промышленного комплекса, — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – Дорогие лауреаты, сегодня вы по праву вступите в пантеон рабочих промышленного комплекса Белгородчины. Равняйтесь на Алексея Алексеевича Угарова. Желаю вам дальнейших успехов в работе».
Церемония завершилась праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами округа.



Источник: http://oskol-kray.ru/obshestvo/socialnaya-sfera/432.html

  • Владимир
    Владимир
    Который с тростью  - похож на мага-волшебника 80-го уровня из какой-нибудь РПГ игрушки. ))
  • megavolt
    megavolt
    Какие отвралительные лица.
  • Sablon
    Sablon
    - Дорогие лауреаты, сегодня вы по праву вступите в пантеон рабочих промышленного комплекса Белгородчины. Равняйтесь на Алексея Алексеевича Угарова.

    Это слова дорогого губернатора Евгения Савченко.
    Никто, повторяю, никто не обратил внимания на двусмысленность фразы.
    Пантеон - место захоронения. Призыв равняться на Алексея Алексеевича Угарова в этом тексте равноценен констатации о почётном захоронении награждённых.

    Если кому интересно, то в Кавикоме эта новость прошла раньше. Я пообщался с коллегами и выяснил, что речи для губернатора сочиняет его пресс-служба! Помещение рекламы в Кавиком утверждает, так должно происходить, Москва - Металлоинвест.
    Пытался прикинуть, сколько человек не знает что такое "пантеон"? Сбился со счёта! За такие грубейшие ошибки надо кого-то гнать поганой метлой из журналистики!
    И до кучи!
    Если кого-то интересует мой уход из Кавикома, то одной из причин стали "наезды" комментаторов портала на мои постоянные поправки пресс-служб администрации, соцзащиты.
    Не можешь грамотно писать - освободи место! Хотя понятно, что там получают копейки за работу и найти уважающих себя, грамотных "писак", практически невозможно. 
    • Просто Мария
      Просто Мария
      Я всегда думала, что пантеон - это храм.

      Щас загуглиа - оказалось есть два значения. Одно храм, другое - усыпальница.
      • Sablon
        Sablon
        Смотреть надо не Гугл, а нормальные словари, там три значения слова. Но это сути не меняет.
        • Мартын
          Мартын
          Мне кажется спорным, что смотреть надо только нормальные словари. Нормальные словари давно не обновлялись, а язык живой. Значение слов со временем часто изменяется. Шире трактуется, появляются дополнительные смыслы. Другими словами, в нормальных, как вы выразились, словарях трактовки более академические, в Гугле - актуальные. Одно из неакадемических, современных значений слова "пантеон" как раз подходит к вызвавшей ваше неудовольствие фразе. Совокупность чего-то выдающегося: имён, фактов, произведений и пр. Именно потому, что в актуальном русском языке это значение реально присутствует, все всё поняли и не обратили на "пантеон"какого-то особого внимания. Думаю, смотреть полезно везде, и в словарях, и в Гугле.
          • Sablon
            Sablon
            Драгоценный Вы наш знаток. Не знаю сколькол Вам годков, если мало, то конечно не знаете, что когда-то в "Науке и жизни" существовала рубрика аккурат на тему изменений слов со временем.
            Пантеон я смотрел в словаре иностранных слов 1946 года и чуть современнее - 1983...Одно и то же.
            Смотрим Гугл - 
            1. 1.
              Монументальное здание — место погребения выдающихся деятелей.
            2. 2.
              У древних греков и римлян: храм, посвящённый всем богам.
            3. То же самое, что и в словарях.
            Толковый словарь - ПАНТЕОН [тэ], -а; м. [греч. Pántheion - место, посвящённое всем богам] 1. У древних греков и римлян: храм, посвящённый всем богам. 2. Место погребения выдающихся деятелей. Римский, парижский п. 3. Общее наименование для всех богов в какой-л. политеистической религии. Греческий п. Вавилонский п. 4. Книжн. Собрание, совокупность выдающихся имён, произведений, фактов истории и т.п. Принадлежать, причислить к пантеону великих людей.

            Чуток расширил значение слова, но не настолько, чтобы причислять простых смертных к... читайте выше.

            ...Не обратили внимания...как и на многое другое. Многие статьи, выходящие из "недр" старооскольской журналистики можно разносить в пух и прах.

            Но вы продолжайте защищать невинных овечек, у Вас это хорошо получается! Актуально!{#emotions_dlg.rofl}
            • Мартын
              Мартын
              Дорогой вы наш гуглмайстер. Смотреть в Гугле - это не значит упереться в первое гугловское определение. Например, в Гугле можно найти ссылку на Википедию, или Карту слов и выражений русского языка. В которых, в свою очередь, можно прочитать определение, о котором я говорил. Взятое из четырехтомного словаря русского языка под редакцией Евгеньевой 1999 года. 
              Я понимаю, что у вас пылятся шлем с плюмажем и латы со времен советской журналистики и грех ими не погреметь. Но скачите мимо, я только написал о вероятном значении конкретного слова и выразил мнение, что пользоваться нужно всем, а не только академическими словарями. Отношения с овечками - ваша компетенция. )
              • Sablon
                Sablon
                Шлем и латы советского времени надёжнее современных факультетов журналистики, что хорошо просматривается в Старом Осколе.
                Интересно другое. Вы так упорно защищаете неграмотность, оперируя грамотностью, что возникает вопрос: вас всё устраивает в текстах, что читаете здесь? Их пишут профессионалы, получающие за это зарплату. К любым другим авторам никаких претензий, к действующим журналистам - вагон и маленькая тележка!
    • Мымра
      Мымра
      Если кого-то интересует мой уход из Кавикома, то одной из причин стали "наезды" комментаторов портала на мои постоянные поправки пресс-служб администрации, соцзащиты. 
      Там обосрался с тупоумничанием, и здесь продолжил. Сложно, конечно, признаться себе, что отстал от жизни, недостаточно грамотен сам, чтоб поучать кого-то. Но ведь так хочется!
      Постите котиков, дедушка. Это ваш актуальный уровень.
      • Sablon
        Sablon
        Свой уровень я хорошо знаю. Котики и собачки моя страсть, да и другие животные тоже.

        ...Там обосрался с тупоумничанием, и здесь продолжил...

        Такие фразы с головой выдают отношение автора к жизни.

        Как говаривал Андрей Дубровин: Думаешь, умно сказал? Могу только повторить за ним.
  • Александр
    Александр
    Вот обычно для меня скорее вступиться за РПЦ. Но на этом мероприятии митрополит... Премия в честь святого? Православная премия? Ну как причисление к лику святых, право слово. Ну говорят же "Богу – Богово, кесарю – кесарево"...
    • Просто Мария
      Просто Мария
      Серьезно? {#emotions_dlg.shok}
      Вы за них вступаетесь?
      • Александр
        Александр
        Да. Уважительно отношусь к большой положительной роли РПЦ в создании централизованного государства. Считаю, что это и сейчас один из объединяющих общественных институтов. Нравятся храмы, украшают наши города. Если когда нибудь проймёт, с молитвой пойду точно туда. Нравятся некоторые традиции, связанные с церковью - празднование Рождества, битьё крашенных яиц с детворой, куличи. Не самая плохая сторона жизни. И, прагматически, понимаю, почему так настойчиво Запад с нашими "либералами" бъют по этому институту. 

Комментировать публикацию