• Главная -
  • Старооскольцы задолжали по имущественным налогам 97,5 млн...

Старооскольцы задолжали по имущественным налогам 97,5 млн.рублей .

Установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов истек 3 декабря 2018 года. Но далеко не все жители Старооскольского городского округа ответственно отнеслись к обязанности по уплате налогов в бюджет.
Из начисленных к уплате 522,2 млн руб жители округа оплатили 424,6 млн, что составляет 81,3%.

Общая сумма задолженности оскольчан составляет 97,5 млн рублей, из них: 24 млн рублей - задолженность по налогу на имущество физических лиц, 18,9 млн рублей - по земельному налогу и 54,6 млн рублей - по транспортному налогу.


Налоговая служба в отношении должников принимает меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Должникам направляются требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности, если требование игнорируется, то исковые заявления передаются в суд для принятия решения о принудительном взыскании. Тогда к работе подключаются судебные приставы, которые взыскивают задолженность с банковских счетов и другого имущества налогоплательщика.


Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 4 по Белгородской области рекомендуют жителям округа в срочном порядке погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.


Оплатить задолженность можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг, а также в любом кредитном учреждении, принимающем платежи от физических лиц.


История:http://oskolregion.ru


Анастасия
Автор Анастасия
14.12.2018 14:00:18
1
1
0
65
Алпей
Алпей 14.12.2018 14:49:36
Все, конечно, правильно. Налоги нужно платить. Это бесспорно. Но ведь бывают и исключения, например, одиноко живущий в котедже мужчина из0за сахарного диабета лишился ноги. Его, конечно, выписали, но он-то ходить не стал. Культя кровоточит. Когда она зарастет, даже врачь не может дать конечную дату, ведь это же сахарный диабет. Человек не может самостоятельно передвигаться, даже в магазин. Хорошо, что соседи отзывчивые. Как же ему заплатить налог за землю и котедж?
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол