• Главная -
  • Старооскольцы в числе награжденных правительственными наградами

Старооскольцы в числе награжденных правительственными наградами

Государственных и областных наград были удостоены 19 жителей Белгородской области
Церемония награждения проходила сегодня, 16 марта, в Доме правительства региона. 
Награда Александра Невского существовала и во времена Российской империи, и в Советском Союзе, и в современной России. 

Указом президента РФ Владимира Путина этого государственного трофея был удостоен первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. 



"Орден Александра Невского – для меня очень значимая награда, ведь Александр Невский является моим покровителем, и я этим горжусь."

 Александр Скляров 



Профессор кафедры педагогики НИУ «БелГУ» Илья Исаев был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 



"Я рассматриваю эту высокую государственную награду не только как оценку моего труда, но и как признание заслуг нашего Белгородского государственного национально-исследовательского университета, его педагогического института. 

Сегодня авторитеты пришли к выводу, что миссия учителя возрастает, и это мы замечаем по тому, как рассматриваются вопросы об образовании на федеральном и региональном уровнях. Это проявляется в развитии стратегии нашего педагогического образования в пределах НИУ «БелГУ». Это проявляется даже в том, что существенно возрастает конкурс на педагогические профессии среди поступающей молодёжи." 

Илья Исаев 



Государственными наградами также были отмечены и работники двух предприятий тяжёлой промышленности – Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительного комбинатов. 

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручены Михаилу Рудакову (ОЭМК) и Юрию Селезнёву (Лебединский ГОК), а ветеран труда Александр Манаков получил звание «Заслуженного шахтёра РФ».



"Я благодарен, что награда нашла меня. На предприятии я отработал более 40 лет. Комбинат в этом году будет справлять 50-летие и мне вдвойне приятно, что эту награду я принимаю в юбилейный год."

 Александр Манаков 



Почётной грамотой президента России отметили заведующую кафедрой биотехнологии и микробиологии НИУ «БелГУ» Ирину Батлуцкую и директора Центра агрохимической службы «Белгородский» Сергея Лукина. 

За большой вклад в обеспечение энергосбережения потребителей Крымского полуострова была объявлена благодарность мастеру бригады Старооскольских электрических сетей филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Павлу Ушакову. 

В числе награждённых областными наградами, а именно медалями за «Заслуги перед землёй Белгородской» II степени, – представители Ракитянского, Красногвардейского, Чернянского районов. 

Почётной грамотой региона был отмечен референт Белгородской государственной филармонии Иван Трунов. Евгений Савченко даже предложил назвать большой зал Дома правительства, с которым у награждённого связано столько тёплых воспоминаний, именем Трунова. 

Почётные грамоты и благодарственное письмо также получили ещё пять белгородцев. 



"Великий русский писатель Валентин Распутин, чей 80-летний юбилей мы отмечаем в эти дни, в одном из интервью сказал, что белгородский народ состоялся, он должен быть народом, а не населением. 

Не могу не отметить также годовщину поистине судьбоносного события в новейшей российской истории – ровно три года назад 16 марта 2014 года состоялся референдум о статусе полуострова Крым и города Севастополя, во время которого почти 97 % крымчан заявили о желании войти в состав РФ. 

Благодаря их  твёрдому, практически единогласному решению и нашей всенародной поддержке Крым вернулся домой."

 Евгений Савченко губернатор Белгородской области 

Фото Николая Русанова
 
http://www.bel.ru/

Moder
Автор Moder
16.03.2017 16:11:10
2
3
0
300
Sablon
Sablon 17.03.2017 18:11:52
До сегодняшнего дня не знал, что орден им. Александра Невского является трофеем! Здесь доказательство... Это ж кто его и у кого отвоевал?

Указом президента РФ Владимира Путина этого государственного трофея был удостоен первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.


Выделить Показать
1
1
0
Sablon
Sablon 19.03.2017 9:27:37
Судя по тому, что все читатели отмолчались по поводу "трофея", им до фени как грамотно пишут в бел.ру и прочих электронных изданиях местного толка. Позорище!
Последнее время только и делаю, что кому-то доказываю - нельзя быть неграмотными в наше время, сидя у компьютеров.
Нельзя выносить на публику свою тупость и нелюбовь в родному языку!
Модеру и админу посоветовал бы править официальную информацию, если она того заслуживает. Если она станет после правки "звучать" лучше, то вас поймут правильно.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...