• Главная -
  • Старооскольцы стали лучше относиться к соседям

Старооскольцы стали лучше относиться к соседям

В сравнении с прошлым годом Старый Оскол показал положительную динамику, поднявшись сразу на 28 позиций.

 А вот областная столица оказалась на 30 строк ниже, чем была.


Эксперты портала опросили 258,4 тысяч человек. В ходе проведённого опроса респондентам предлагали оценить по 10-бальной шкале справедливость высказывания: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые».


В среднем по стране индекс соседского дружелюбия составил 7,6 балла из 10 возможных (как и в прошлом году). Разница между городами, где соседи наиболее и наименее дружелюбны, составила всего 1,8 балла, что может свидетельствовать, что, в целом, россияне хорошо общаются с теми, кто живёт в одном доме с ними. Интересно, что в маленьких городах люди больше, чем в мегаполисах, ценят добрые отношения с соседями – города-миллионики оказались в Топ-100 во второй половине списка. Исключение составили только Казань (32 место), Екатеринбург (42 место) и Петербург (50 место).


Городами России, где добрососедские отношения наиболее развиты, стали Грозный (8,8 балла из 10 возможных) и Махачкала (7,9 балла). Замыкает тройку лидеров Нальчик (7,8 балла). Также в топ-10 городов с наиболее дружелюбными и вежливыми соседями попали: Орск, Нижневартовск, Нижнекамск, Южно-Сахалинск, Сургут, Бийск и Ангарск.


Хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре (7 и 7,1 балла соответственно). Жители чаще всего жалуются на то, что соседи злоупотребляют алкоголем, и в целом их поведение далеко от идеала. Также есть проблемы с соседями у жителей Подольска Московской области, Якутска, Читы, Волгограда, Курска, Рязани, Калуги и Симферополя.


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
07.09.2017 9:29:04
0
4
0
177
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...