• Главная -
  • Старооскольцы попались на кражах спортивной одежды и ювелирки .

Старооскольцы попались на кражах спортивной одежды и ювелирки .

Двое неработающих старооскольцев – 30-летняя женщина и 25-летний мужчина – побывав в крупном магазине спорттоваров, вынесли «мимо кассы» спортивную куртку и брюки общей стоимостью около семи тысяч рублей.
Фото:Системы видеонаблюдения позволяют раскрыть немало преступлений. Фото с сайта 13.мвд.рф



Злоумышленники вошли в торговый зал как самые обычные покупатели, а когда продавцы отвлеклись – стащили одежду.


Обнаружив нехватку товаров, представители торговой точки обратились в полицию. Сотрудники угрозыска вычислили предполагаемых преступников и изъяли у них похищенное. В настоящее время подозреваемые обязаны явкой, в отношении них возбуждены уголовные дела по части первой статьи 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Ещё в одном имущественном преступлении подозревается 51-летний не работающий ранее судимый мужчина. По версии следствия, он украл у своей ровесницы деньги и золотые украшения (общая сумма ущерба оценивается в 35 тысяч рублей).


Оскольчанка, заметив пропажу, обратилась в полицию. Причём сразу сообщила, что, по её мнению, к преступлению может быть причастен её знакомый, который после конфликта исчез и перестал выходить на связь.


Сотрудники угрозыска задержали подозреваемого. Он признался, что, находясь в гостях у потерпевшей, похищал наличность и ювелирные изделия. Украшения он сдал в ломбард, и все деньги пропил.


В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/46193/



Анастасия
Автор Анастасия
12.01.2019 1:14:59
1
0
0
107
Алпей
Алпей 12.01.2019 12:53:58
Удивляет, что ворье надеется на безнаказанность, забывая о том, что в торговых точках    большое количество камер видеонаблюдения
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...