• Главная -
  • Старооскольцы почтили память Почетного гражданина города и...

Старооскольцы почтили память Почетного гражданина города и области Алексея Угарова

Руководители округа вместе со старооскольцами почтили память Алексея Угарова, который ушел из жизни 28 февраля 2011 года. Митинг прошел в сквере микрорайона Солнечный у памятника Заслуженному металлургу РСФСР, Почётному гражданину Старого Оскола и района, Белгородской области, бывшему генеральному директору ОЭМК, основателю школы оскольских металлургов.
«Имя Алексея Алексеевича Угарова присвоено Старооскольскому технологическому институту Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», средней общеобразовательной школе №28, проспекту города. В 2013 году в городе был установлен памятник Алексею Алексеевичу Угарову. Старооскольцы  приходят сюда 28 февраля, чтобы вспомнить великие дела нашего прославленного земляка, его лепту в развитие комбината и края. И наша задача – хранить в памяти, проявлять дань уважения заслугам этого выдающегося человека», - отметил глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых.
«Сегодня мы пришли, чтобы склонить головы в память о  знаменитом металлурге Алексее Алексеевиче Угарове - знаменитом человеке, руководителе, общественном деятеле. На Оскольском Электрометаллургическом комбинате он проявил себя организатором, знающим дело металлургом. Мне довелось много лет проработать под руководством Алексея Алексеевича. И я вам скажу, благодаря ему Оскольский комбинат находится на том высоком производственном  уровне, который занимает сегодня. Вечная память об Алексее Алексеевиче всегда сохраниться в наших сердцах», - подчеркнул Иван Потапов.

«Алексей Алексеевич Угаров в сложное для Оскольского комбината время сумел подобрать коллектив, который успешно заработал. И на протяжении многих лет ОЭМК не сбавляет темпов производства, - рассказал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. - Алексей Алексеевич всегда говорил, «Не человек для металла, а металл для человека», потому что человек всегда был для него на первом месте. Не случайно многие социальные объекты города были построены при его активном участии. В такой день хочется сказать Алексею Алексеевичу огромное спасибо за все, что он сделал, за те традиции, которые он заложил, за стальной дух оскольских металлургов».

К участникам митинга обратились также председатель Совета ветеранов АО «ОЭМК» Виктор Воронов, директор СТИ НИТУ «МИСиС» Василий Рассолов.

Завершилась церемония возложением цветов к монументу.

90689444-e128-4e78-a529-b7f18e1b7f1d.jpg



978514d0-49bb-4f93-9bb3-ed26c0d5fd15.jpg

Старооскольцы возлагают цветы к памятнику Почетного гражданина города и области Алексея Угарова



Moder
Автор Moder
01.03.2017 9:47:57
0
4
0
318
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...