• Главная -
  • Старооскольцы научились получать посылки без паспорта и...

Старооскольцы научились получать посылки без паспорта и отправлять их без очереди.

С августа прошлого года для получения на почте посылки, бандероли, заказного письма и т.п. можно не предъявлять ни извещение, ни паспорт и не заполнять никаких бумажек.
Фото:предоставлено пресс-службой Почты России.

Правда, при условии, что вы оформили простую электронную подпись. Как уверяют сотрудники компании, процесс выдачи отправления при использовании этой технологии занимает не больше минуты.


Происходит это примерно так. Вы называете оператору имя и фамилию, или трекинг-номер отправления; сотрудник находит сведения в базе. От вас попросят номер телефона, после чего направят SMS-сообщение или Push уведомление в мобильном приложении с кодом подтверждения. Называете этот код оператору и получаете свою посылку.


Жители Белгородской области, в том числе оскольчане, новый сервис оценили. Простую электронную подпись уже оформили более 130 тысяч жителей области (более 30 тысяч из них – старооскольцы). Сегодня с помощью ПЭП выдаётся около 25% всех почтовых отправлений. Менее чем за полгода только в нашем округе новшеством воспользовались получатели более 112-ти тысяч посылок и писем, и около 480 тысяч – в целом по области.


В самый насыщенный для почтовиков период, в преддверии новогодних праздников, каждую неделю с помощью простой электронной подписи в Белгородской области выдавалось в среднем 45 тысяч отправлений, что составляет 61% от доли всех декабрьских вручений, - рассказывает пресс-служба Почты России.


Оформить простую электронную подпись не сложно. Это можно сделать бесплатно на официальном сайте компании  или при личном визите в почтовое отделение. В заявке потребуется указать паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту необходимо однократно предъявить оператору паспорт.


Если у вас есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то для получения ПЭП достаточно зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России и нажать кнопку «Получить через ГосУслуги», после чего проверить или дозаполнить данные и принять пользовательское соглашение.


После завершения процесса оформления простой электронной подписи клиент получит смс-уведомление с подтверждением возможности ее использования. Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента, оформляющего ПЭП.


…Если ПЭП позволяет оперативно получать посылки, то ещё один проект, опробованный в ряде российских городов (в том числе, в Белгороде и Старом Осколе) даёт возможность существенно сократить время на их отправку. Речь идёт об оформлении и оплате почтовых отправлений не в отделениях связи, а онлайн, на сайте Почты России. За период тестового внедрения проекта белгородцы отправили 771 предоплаченную посылку.


С одной стороны, хлопот у клиента прибавляется. Оформив и оплатив посылку, он должен сам упаковать её, распечатать и наклеить бланк, где уже указан номер для отслеживания. После этого у него есть 72 часа на то, чтобы отнести отправление в любое почтовое отделение.


Но! В очереди стоять не придётся ни минуты. Посылку, оформленную на портале, у вас примут сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале — нужно просто передать её оператору, - уверяет пресс-служба компании.


После того, как отправление обработают, на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации на сайте, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/47040/?

Анастасия
Автор Анастасия
29.01.2019 15:49:17
1
0
0
41
Алпей
Алпей 30.01.2019 17:59:45
Интересно. Нужно попробовать, чтобы не ходить с паспортом для получения заказного письма со штрафом ГАИ
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол