• Главная -
  • Старооскольцы давали мошеннику деньги на покупку автомобилей

Старооскольцы давали мошеннику деньги на покупку автомобилей

Белгородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Старого Оскола, осужденного за хищение более 4,5 миллионов рублей

Приговором Старооскольского городского суда 30-летний Д. Панарин признан виновным в 18 эпизодах мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана.


Как установил суд, преступления совершены в период с апреля по декабрь 2016 года в Старом Осколе. Д. Панарин предлагал потерпевшим помочь с приобретением автомобиля по низкой цене. Мошенник рассказывал им, что, как сотрудник автосалона, он может купить машину с хорошей скидкой. Достигнув договоренности с потерпевшими, Д. Панарин получал от них деньги на покупку, но, не имея реальных намерений ее совершать, распоряжался ими по своему усмотрению.


Жертвами обмана стали 9 человек. Мошенник «продал» потерпевшим 18 автомобилей, получив за них в общей сложности 4 миллиона 703 тысячи рублей.


В судебном заседании Д. Панарин полностью признал свою вину. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.


Суд квалифицировал действия Д. Панарина по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) – 10 эпизодов, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере) – 8 эпизодов. Осужденному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе частичное добровольное возмещение имущественного вреда, причиненного в результате преступления.


Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.


Суд так же удовлетворил гражданские иски потерпевших, обязав Д.Панарина возместить в полном объеме понесенный ими материальный ущерб.




Каталина
Автор Каталина
31.10.2017 8:13:16
0
5
0
251
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол