Старооскольцев приглашают на турнир по киберфутболу

Moder
Moder

12.07.2017 13:07:54

Соревнования пройдут 23 июля в ТРЦ «Боше», победителей и призёров ждут подарки от спонсоров и партнёров.

LAN-турнир по дисциплине FIFA17 – «FIFA17 CharlyCup» (2х2) – проводят киносеть «Чарли» и киберспортивная организация CyberOskol. Игровая платформа – Playstasion 4, остальные условия организаторы обещают сообщить при регистрации. Кибертурнир пройдёт 23 июля в игровой зоне «Чарли» в ТРЦ «Боше».


Участникам требуется предварительно зарегистрироваться, пройдя по ссылке. Необходимыми условиями являются подписка на группу кинотеатра «Чарли», на группу CyberOskol и сделанный репост записи. В дальнейшем регистрацию необходимо будет подтвердить на месте. Сделать это нужно в день проведения турнира, в 14:00.


Лига CyberOskol объявление о соревнованиях сопроводила прикреплённым регламентом турнира. Относится он, правда, к первому кубку, проходившему в формате 1х1 в апреле нынешнего года. Но, что-то подсказывает: ряд положений окажется прежним. Например, запрет на алкоголь и курение в месте проведения киберсостязаний, запрет покидать турнир без разрешения судьи (если вы ещё не вылетели из сетки), запрет на использование любых ошибок и багов игры. Советуем ознакомиться с регламентом (документ), и, при необходимости задать вопросы судье турнира




В тему. Киберфутбол - отдельный вид футбола


Если киберспорт официально был признан одним из видов спорта ещё в 2016 году, то совсем недавно Министерством спорта официально признало киберфутбол новой дисциплиной футбола, по сути, «уравняв в правах» футбол «кибер», мини-, пляжный и т.п.


Теперь соревнования по FIFA будут проходить под эгидой не только киберспортивных организаций и Федерации компьютерного спорта страны, но и Российского футбольного союза. По информации центральных СМИ, РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по киберфутболу. А киберспортсмены теперь смогут бороться за звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта».


У старооскольских киберфутболистов есть неплохие шансы не затеряться на российских киберфутбольных полях. Ведь наши ребята не раз уже выходили на серьёзные соревнования. Например, Вадим Упаев, воспитанник Федерации киберфутбола Старого Осколаодержал победу во Всероссийском онлайн турнире по игре «FIFA17» «Заяви о себе» в возрастной категории до 15 лет. А недавно Вадим принял участие в одном из самых массовых кибертурниров страны – Кубке России по FIFA 17. К слову, его наставник Евгений Буров выступал на этом турнире в качестве судьи.
Источник: http://oskol.city/news/sports/9143/



Комментировать публикацию

Свежие новости