• Главная -
  • Старооскольцев посадили за нападения и угрозы в адрес...
Старооскольцев посадили за нападения и угрозы в адрес полицейских
Несколько приговоров вынесено в этом месяце Старооскольским городским судом в адрес жителей округа, оскорбивших или ударивших сотрудников УМВД

Все осуждённые получили реальные сроки лишения свободы.


Повалил и оскорбил


Старооскольский городской суд отправил за решётку 32-летнего горожанина, обвиняемого в оскорблении и насилии в адрес представителя власти. Произошло ЧП примерно в 19:00 9 июня этого года, когда некий Стрелков (фамилия изменена), находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью у дома №6 м-на Студенческий – в присутствии других граждан. Инспектор патрульно-постовой службы УМВД России по Старому Осколу потребовал от буяна прекратить противоправные действия и предъявить документы, а последний попытался сбежать. Полицейский быстро догнал матерщинника, но Стрелков напал на него, схватил за ноги и повалил на спину на асфальт. А потом ещё и высказал оскорбления в адрес правоохранителя – «публично выразил в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности последнего в присутствии посторонних граждан».


- Действия Стрелкова квалифицированы по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), - комментирует старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции Алексей Степичев. – 19 сентября с учётом позиции государственного обвинителя Старооскольский городской суд назначил Стрелкову наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.
Головой в лицо


Похожая история случилась в День Победы, 9 мая. В 23:00 сотрудники полиции прибыли по вызову в м-н Парковый, где нетрезвый 48-летний мужчина вызывающе вёл себя в общественном месте, нецензурно бранясь. Правоохранители решили доставить буяна на медицинское освидетельствование, но ему это не понравилось, и он ударил головой в лицо работнику полиции. Старооскольский городской суд признал подсудимого виновным по части первой статьи 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


В том же м-не Парковый, но уже 10 июля, сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Старому Осколу задержали 49-летнего местного жителя. Нетрезвый мужчина стучал в дверь квартиры, что и послужило поводом для вызова правоохранителей. А дальше всё произошло по такой же схеме – попытка доставить задержанного на медосвидетельствование, удар в лицо, уголовное дело и – приговор по ч.1 ст. 318 УК РФ. Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке. Отметим, что ранее он привлекался к административной ответственности в связи с совершением правонарушений в состоянии опьянения. И в связи с пагубным употреблением алкоголя состоит на учёте у врача – нарколога. Приговором Старооскольского городского суда от 14 сентября подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/38913/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D38913%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
29.09.2018 13:04:29
0
1
0
108
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник