• Главная -
  • Старооскольцам и гостям области предлагают отправиться в...

Старооскольцам и гостям области предлагают отправиться в путешествие по Белгородчине

Департамент экономического развития области в этом году выпустил 70 тысяч экземпляров туристической карты и буклета-брошюры, посвящённого «событийным мероприятиям» региона. И хотя местами эти материалы нуждаются в доработке, но, всё же, они дают возможность каждому старооскольцу и гостю нашей области выбрать время и место для интересной экскурсии и получения новых впечатлений.


Буклет содержит информацию обо всех проводимых в области фестивалях, праздниках и ярмарках. Правда есть у него онлайн-конкуренты - список 68 фестивалей Центральной России от ТРК «Мир Белогорья» или раздел «Белгородская область» на сайте «Национальный календарь событий». К тому же областное управление культуры выпустило Фестивальный календарь Белгородчины на 2017 год. Как утверждают авторы календаря - это «сконцентрированное представление о культуре, традициях и истории той территории, где проводится фестиваль». Гурманы, знатоки и любители гастрономических удовольствий обратят внимание на «вкусные» фестивали, посвященные особым напиткам или блюдам национальной кухни. Питающие пристрастие к музыке, обратятся к музыкальным фестивалям, ценители театра к театральным. Есть еще танцевальные, цветочные, исторические, фестивали народных промыслов, игрушек и даже такие, которые могут перенести вас назад вглубь веков.


Что же касается рисованной туристической карты, то на неё нанесены 29 основных достопримечательностей с указанием адреса место нахождения, фотографии и краткое описание. Приведена справочная информация о транспортной инфраструктуре областного центра.


- Мы отбирали объекты, во-первых, по опыту предыдущих лет. Ведь в прошлые годы выпускались путеводители. И те, кто родился в Белгородской области, наверняка помнят, что в школьные годы их возили в Холковский монастырь, лес на Ворскле, заповедник «Белогорье», на Прохоровское поле. В Белгороде все наши музеи, диорама – это такие столпы, которые необходимо посещать, рассказывал «Белпрессе» начальник управления промышленности и предпринимательства регионального департамента экономического развития Давид Бузиашвили. - Второй принцип – охват районов. Мы постарались, чтобы по максимуму каждый был представлен хотя бы одним объектом, достопримечательностью.

Правда, внимательные краеведы внесли в это объяснение ложку дёгтя, критикуя как выбор конкретных объектов, так и тот самый «охват». Найдены и реальные ошибки. Так, например, адрес дома-музея Василия Ерошенко, расположенного в старооскольском селе Обуховка, на карте почему-то указан как «г. Старый Оскол, ул. Ерошенко, д. 15». В городе на этой улице всего девять домов и ни один из них никакого отношения к Ерошенко не имеет. В отличие от дома №15 по улице Ерошенко в селе Обуховка, который и является домом-музеем.





Сделать выбор в пользу посещения именно Белгородчины потенциальному туристу помогут указанные на карте «10 причин приехать в Белгородскую область»:



  1. Посетить государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

  2. Посетить музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

  3. Поучаствовать в самом большом узорном хороводе.

  4. Посмотреть на крупнейший в мире железорудный карьер Лебединского горно-обогатительного комбината.

  5. Посетить Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь.

  6. Совершить пешую прогулку по одному из участков заповедника «Белогорье».

  7. Посетить объекты сельского туризма, в том числе парк регионального значения «Ключи», представляющий этнографическую деревню и семь подворий XIX века.

  8. Посмотреть на один из интереснейших памятников архитектуры Белгородчины, известный как Круглое здание, построенный предположительно в начале XIX века в селе Головчино Грайворонского района.

  9. Сплавиться на байдарке по реке Оскол. Подняться на смотровую площадку у памятника князю Владимиру, с которой открывается прекрасная панорама центральной части Белгорода.


Карту и буклеты департамент распространяет в отелях, торгово-развлекательных центрах, учреждениях культуры, объектах турпоказа региона.


Источник


Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
04.09.2017 9:52:00
0
3
0
195
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...