• Главная -
  • Старооскольца обязали выплатить более 80 тысяч рублей Фонду...

Старооскольца обязали выплатить более 80 тысяч рублей Фонду медстрахования



Старооскольская городская прокуратура подала в суд иск с просьбой обязать Петрова (все фамилии изменены, - прим.) возместить Фонду медицинского страхования затраты на лечение Кирова.
В январе 2016 года мужчина, будучи пьяным поссорился со своим знакомым, Уткиным, и решил отомстить. Взяв молоток, он постучался в дверь квартиры, где проживал обидчик. Вместо Уткина на стук вышел Киров, но Петров не стал разбираться, кто стоит перед ним. А просто ударил человека, открывшего дверь, молотком по голове.
Врачи диагностировали у пострадавшего открытый вдавленный перелом левой теменной кости с повреждением твердой мозговой оболочки, рану левой теменной области, гематому. Эксперты квалифицировали эти телесные повреждения как тяжкий вред здоровью.
Старооскольский городской суд признал Петрова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».
- Как указано в приговоре допущенная ошибка в личности потерпевшего не влияет на квалификацию его действий, поскольку умысел на причинение тяжкого вреда здоровью другого человека у него имелся и был реализован, - поясняет помощник Старооскольского городского прокурора юрист 1 класса Любовь Волчкевич.
Но после вынесения приговора возник ещё один вопрос: а кто должен оплачивать лечение потерпевшего? Кирову оказывали медицинскую помощь в нескольких медучреждениях: в старооскольских горбольнице №1 и ЦРБ, а также в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа. Согласно информации Территориального фонда Обязательного медицинского страхования, стоимость затрат на лечение составила более 80 тысяч рублей.
- Данные затраты в соответствии с действующим законодательством подлежат взысканию с Петрова, как с лица, причинившего телесные повреждения, - разъяснила Любовь Волчкевич.
В марте 2018 года Старооскольский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, обязав Петрова возместить материальный ущерб, нанесённый субъекту РФ – Белгородской области в лице Территориального фонда ОМС в сумме 80 210 рублей 26 копеек.


Источник: http://oskol.city/news/society/25966/

Moder
Автор Moder
28.03.2018 21:01:56
1
3
0
245
Алпей
Алпей 30.03.2018 19:31:53
Маловато хотят взыскать ТОЛЬКО стоимость лечения с виновника. Я уж не говорю о моральном ущербе, но о потере зарплаты за период нетрудоспособности и на период восстановления этой работоспособности, но нет уверенности в том, что у потрпевшего произойдет ПОЛНОЕ восстановление. Значит, человек может потерять еще и в зарплате по этой причине.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол