• Главная
  • Moder
  • Старооскольца будут судить за действия сексуального характера в...
Старооскольца будут судить за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

На днях Старооскольский городской суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения 30-летнему мужчине, которого обвиняют в совершении особо тяжкого преступления


Как следует из материалов дела, в феврале нынешнего года, староосколец, проживающий в арендованной квартире, «совершил действий сексуального характера» в отношении девочки, которой не исполнилось и 14-ти лет. Рассказать родителям о произошедшем потерпевшая смогла только спустя длительное время. Узнав о случившемся, взрослые вместе с дочерью обратились с заявлением в правоохранительные органы.


Следствие обратилось в суд с просьбой избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, предоставив собранные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению преступления. Ходатайство следственных органов поддержала и прокуратура.


Сам обвиняемый и его адвокат против такой меры пресечения возражали, более того, они заявили, что староосколец не совершал того, в чём его обвиняют.


Однако стороне защиты не удалось убедить суд в том, что обвиняемый может быть освобожден из-под стражи безо всяких опасений для государства и общества. Суд указал, что мужчину обвиняют в особо тяжком преступлении, ему грозит лишение свободы на длительный срок (от 12 до 20 лет). При этом, он может попытаться скрыться от следствия, тем более, что постоянного места жительства не имеет, проживает в арендованном жилье, где зарегистрирован временно. Да и работает не официально, выезжая в другие регионы страны. Суд принял во внимание и слова матери потерпевшей, которая заявила, что опасается за безопасность своей семьи. «Обвиняемый может угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», - указано в постановлении суда.


Поэтому Старооскольский городской суд согласился с доводами следствия и прокуратуры и решил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.


Елена Светлая, по материалам Старооскольского городского суда


Источник

Moder
Автор Moder
20.04.2018 16:42:03
1
4
0
158
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 21.04.2018 15:39:34
всяких опасений для государства и общества
очень, очень много {#emotions_dlg.cray}   и  делается всё, что бы опасным стало,  то, что безопасным 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию