Старьёвщица «Динь-Динь»

Фея Старьёвщица «Динь-Динь»


 


Моя матушка практически никогда ничего не выкидывает. Вот никогда и ничего. Порванное можно зашить, заляпанное отчистить и  отстирать, сломанное - сделать. А то, что с первой попытки восстановить не удаётся, откладывается «на потом когда-нибудь переделаю». В общем, она полностью оправдывает свой знак года «Крыса». Собственно, мы порой в шутку, а порой и всерьёз зовём её «наша крыска».


Но как факт, этим «Плюшечничеством» я наверно заразилась от неё.  Тоже всё время что-нибудь собираю. Рецепты - может когда приготовлю, статьи - может прочитаю, откладываю клубки - мне очень нужно связать из этого! (неважно что, я ещё не придумала), но скоро обязательно). Но больше всего лично я не люблю выкидывать что-то сломанное. А вдруг это ещё можно починить?


Начала лет в двенадцать. Тогда у нас с полки упал старый барометр. У него раскололся корпус, и отломилась подставка. Пластик я аккуратно склеила редким тогда моментальным клеем, его упаковка шла в наборе со сборной игрушкой каретой. А вместо подставки прикрутила на подходящий болтик отшлифованную собственно ручно деревянную плашечку. И... как результат, барометр у нас до сих пор, честно показывает влажность и давление, и отрабатывая своё исцеление.


А ещё. Были у моих родителей светящиеся фигурки. Статуэтки. Композиция из семейства оленей, и орёл сидящий на скале.


Со временем в переездах, семейство рогатых потеряло самца, оставив олениху с крошечным оленёнком одних, а у орла отломилась скала. Выкидывать было обидно до слёз. Потребовалась пара лет чтобы я дошла до мысли сделать из них композицию. Подпилила остатки ног оленя и обрубок скалы орла, и теперь гордая птица защищает олених мать с малышом щитом раскинув над ними крылья.


Сколько себя помню, я всё время что-нибудь переделывала и ремонтировала.


Сейчас когда по необходимости и из острого желания я переехала в свой недостроенный дом, мне приходиться многое делать здесь своими руками, и тут моя способность сделать из чего-то совершенно некондиционного что-то рабочее и служащее зацвела буйным цветом, от необходимости наверно.


Разобрав детскую кроватку сына и использовав доски оставшиеся от установки крыши - сделала кровати. Никогда раньше кровати не делала, представляла лишь теоретически, что куда и как. Но... получилось. Стоят. Уже полгода спим на них с сыном.


Из старых рам собрала теплицу, из остатков строительных лесов цветочный короб на веранде, и обломков блоков и обрезков сварочной сетки и арматуры - стену на кухне.


Недавно срочно потребовался какой-нибудь дополнительный свет в комнате кроме верхнего. Из старого деревянного абажура, ствола погибшей яблони, кусочка доски, банки с треснутым дном, обрезка провода и треснутого патрона собрала себе ночничок. Правда, через пару дней пришлось его модернизировать. Телефону, срочно потребовалась зарядка. Вот и пришлось укрепить на ноге своего нового светильника две розеточки. Зачем две? Ну, у меня два телефона.


А буквально вчера разгребая вещи, что мы привезли с дачи моей мамы, я натолкнулась на корпус настенных часов, и поняла, что мне в комнате именно часов и не хватает. Среди барахла которое уже я собрала на «когда-нибудь починю» откопала механизм неработающего электронного будильника, и узорчатые стрелки. Представления не имею, где я их нашла.


Разглядывала механизм долго. Ну никогда я часами не занималась. А тут от времени бултыхания по коробкам все шестерёнки улетели со своих мест, и что куда - сообразить сразу не получалось. Потратила что-то около двух часов на эту шестерёночную головоломку, но таки заставила её работать. Собрала в правильном порядке, нашла где контакт отходил. Затикали! Потом механизм будильника вставила в корпус настенных, и поняла, что нужно всё это хозяйство как-нибудь облагородить. Тут и пригодился второй мешок с вещичками «классные, куда-нибудь приделю». В дело пошли старые календарики и открытки, наклейка из древней жевачки с кадром из Звёздных войн, светящаяся звёздочка с потерявшегося звёздного неба из спальни сына, старая  заколка-краб, и даже брелки символы прошедших годов. Может кому это покажется набором хлама, но для меня каждая вещица связана с кем-то или чем-то, а потому часы получились одновременно и рабочим механизмом и шкатулкой памяти.


e78f23e3-e3f3-458b-820a-a4c8a59cb145.jpg


Сейчас уже почти знаю, что буду «творить» следующее. Обнаружилась куча разномастных кухонных шкафов и тумбочек. Буду приводить это к одному виду. Есть даже идея из чего и как сделать общую столешницу.


Конечно, всё это можно купить, были бы деньги, но стеснённость в финансах делает чудеса, если конечно к этому есть желание.

Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
20.09.2017 18:48:35
11
12
0
417
kistochka
kistochka 21.09.2017 7:43:52
Я как-то читала интервью одного бизнесмена, который рассказал, как начал свой бизнес. Он нашел на мусорке выброшенный секретер. Забрал домой, восстановил. Начал изучать как все это делается. и стал восстанавливать старинную мебель. потом свою, авторскую делать. 
Судя по всему у Вас талант рукоделия. Поищите, где он может пригодится. если нужны какие-нибудь материалы, то с удовольствием помогу. как рукодельница рукодельнице )
Выделить Показать
1
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 09.12.2017 17:14:31
подумала тут, а у вас случаем шнурочков или бус старых нет? я браслеты плету, собираю материал
Выделить Показать
1
0
0
kistochka
kistochka 09.12.2017 18:57:20
У меня дофига всего )
Приходите в гости. посмотрите что вам надо.
Особенно много бисера-рубки.
Выделить Показать
0
0
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 21.09.2017 11:17:30
буду рада принять помощь, как только решу в чём нуждаюсь{#emotions_dlg.girl_blush}
Выделить Показать
1
0
0
kistochka
kistochka 21.09.2017 18:03:41
Можно начать придумывать с конца. Я так понимаю, что материальное положение желает лучшего. Значит, какие нить куколки не годятся. Может, пэчворк? Лоскутное одеяло сделать? Они просто потрясающие! Некоторые просто картины. ХОть в музей. 
Выделить Показать
0
1
0
Admin
Admin 21.09.2017 11:49:24
О! очень хорошо вас понимаю!)) Как говорил мой дед: "В хозяйстве все может пригодиться!" И пригождалось же! Ему. В его хозяйстве. Правда у него под хлам был отдельный сарай размером 3х5. А у меня захламлен балкон, и, по правде сказать, мало что из всего хранимого барахла имеет шансы пригодиться. Но, а вдруг?)) Вот, как в прошлом году, например, увлекся я вейпингом. А на балконе 15 лет (с момента переезда) пылилась кухонная вытяжка (по размеру не вписалась в новой квартире). Ну как можно выкинуть почти бесшумный мощнючий электродвигатель фирмы Whirlpool? Да никак!!! Жена 15 лет пилила меня за него, утверждая, что вот что-что, но это точно нафиг не нужно и никогда не пригодится. Как  же было приятно ее "сделать", установив его таки в своем кабинете! Пробил дырку в смежной с ванной стене, вывел шланг (или как он там называется) в вентиляционную шахту, подсоединил к вытяжке, и - вуаля! Можно парить-дымить, не поднимая пятой точки от компа!
А сколько еще всякого валяется)) Кстати, все уже выкинули ведеомагнитофоны?)) Я, ессна, - нет! Вот нахрена я его храню? Чо с ним (из него) можно сделать?)
Выделить Показать
2
3
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 21.09.2017 20:58:25
ничего пока не приждумала, но он не сломанный, ещё работает, хоть и с заскоками
Выделить Показать
0
0
0
Владимир
Владимир 21.09.2017 21:53:45
Могу подогнать штук пятьсот VHS с фильмами 90-х. )) О цене договоримся.
Выделить Показать
0
0
0
Владимир
Владимир 21.09.2017 18:33:29
В молодости занимался радиоэлектроникой. Когда уехал в Питер, сестра выкинула четыре мешка запчастей, магнитофонов и прочей электроники. Приехав, отругал её. Потом подумал и выкинул ещё три мешка своего барахла.
Выделить Показать
0
2
0
Kuzema5
Kuzema5 21.09.2017 19:10:28
Давно замечено - как только что-либо выбросишь, так на следующий день и понадобится. Приятель говорил: "Кинисся, а и нету..."
Выделить Показать
1
3
0
kistochka
kistochka 21.09.2017 20:10:14
Только сегодня так получилось. (((
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол