• Главная -
  • Старейшая школа Старого Оскола стала новейшей .

Старейшая школа Старого Оскола стала новейшей .

Завершается капитальный ремонт центра семейной медицины (бывавшее здание ЦРБ) и «железнодорожной» школы №36. В январе оба учреждения уже могут вступить в строй. Оба этих объекта, построенные много лет назад, по сути получили второе рождение.

История школы начинается в 1904 году – как начальной для мальчиков. Тогда она находилась на базарной площади и имела номер 15. За сто с лишним лет она несколько раз меняла номера (53, 100, 40 … теперь - №36) и перестраивалась. В итоге здание на момент начала работ состояло из трёх корпусов (построенных в 1938, 1967 и 1987 годах). И за 30 с лишним лет капремонта в нём не было. В итоге школа пришла к аварийному состоянию. Достаточно сказать, что в ходе ремонта построенную в 1938 году часть пришлось снести – восстановлению она не подлежала. В остальных оставались только стены, всё остальное было полностью перестроено.


Теперь школу не узнать. Внутри и снаружи она преобразилась полностью. Подведена центральная канализация, обновлено всё оборудование. В 13 имеющихся учебных кабинетах установлены парты Эрисмана с регулируемой высотой и наклоном столешницы. Классы оснащены компьютерами, проекторами. Кабинеты физики и химии - специализированным оборудованием, от вытяжных шкафов до лабораторных столов. Есть даже подводка воды и вывод канализации. Столовая и спортзал также выглядят образцово. На все работы ушло порядка 87 миллионов рублей.


По сути, вся школа является обучающим пространством: в коридоре на полу можно встретить транспортирную линейку, на лестничных маршах – повторить таблицу умножения или вспомнить термины из геометрии. В школе созданы безопасные условия: ограждение по всему периметру, система видеокамер, пункт охраны.


Строители заступили на объект 7 июля, и дети (314 человек) с сентября обучались в школе №17, куда был организован подвоз. После каникул они вернутся в классы. Проектная мощность школы составляет 500 человек, так что есть куда расти.


А в отремонтированной районной поликлинике №3 (бывшая ЦРБ) разместят центр семейной медицины, в котором находятся восемь офисов семейного врача и женская консультация, клинико-диагностический центр и детскую поликлинику.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/45863/


Анастасия
Автор Анастасия
29.12.2018 23:11:54
0
1
0
52
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол