Старая добрая Англия

Если бы не футбол и   музыка, для меня Великобритания была бы пустым местом.     Но, Led Zeppelin, Beatles, Radioheаd и иже с ними  оставили во мне, к старушке Англии, крупицу человечности. Только, пожалуйста, не обвиняйте меня в расизме и человеконенавистничестве. Пока Англия молчит, купаясь в лучах собственного величия, для меня она лишь белое пятно в бескрайних водах Атлантики.


 Английский юмор я не люблю, кино не смотрю. Книги?    Я, вообще, книг не читаю. Что там остается, вклад в науку, безусловно, что-то вложили. Так и мы не лыком шиты, тоже штаны не протирали все эти годы. Так и живем, расходимся краями,  стараемся не мешать друг другу, до тех пор, пока Англия не решает примерить корону « лучшей  нации планеты Земля» и указать холопам их место. Вот тут у меня крышу срывает.


 Англичане  вообще любят короны, точнее, ощущать себя королями, поучать, умничать. Снобизм и превосходство над другими даже не сквозят, а простреливают насквозь. Уж поверьте, знаю о чем говорю, имел честь общаться. И вот это внутреннее превосходство, помноженное на хамство, пьянство и нечистоплотность  выглядит настолько же чужеродно, насколько естественно. В этом все англичане, они всегда правы, даже если будут лежать в луже собственной мочи. Отряхнутся, сплюнут и   скажут  что нам, варварам, великое недоступно непонятно и это не они англичане в луже, а мы. Как у них появился Led Zeppelin, ума не приложу.


Причем, они такие все, от картонных аристократов, до рабочих из угольных районов.  Нация показуха. Они себя всегда несут. Мэр Лондона на велосипеде на работу. Показуха. Объясню, он просто очень любит велосипед, почти как я. Нет, чуть меньше, но все равно - сильно, поэтому  и ездит. Но преподносит все это так, словно он грандиозен и велик. И тут же Варламов возбуждается - мэр Лондона на велике , а наши-то в лимузинах. А мэры Лиссабона, Рима, Парижа, Праги и Будапешта, тоже на великах? А чего не возмущаешься?


Продолжим, понимаете, например, Ваня с Яной просто ездят и получают удовольствие, а мэр Лондона   преподносит себя на велосипеде, словно проводит церемонию. Вращая педали, он несет себя миру!  Маленькое дополнение ,уверен  если бы езда на велосипеде была ему в тягость, ездил бы на машине. А так, есть шанс   показать всему миру свою исключительность, заботу об экологии и пропаганду ЗОЖ в Великой Британии.  Учитесь, кстати.


Вообще, чувствовать себя умнее других – это у них в крови. Мир – это банда дикарей, а мы, англичане, поставлены богом, чтобы надеть на дикарей трусы. Мы вам  трусы, а вы нам за это, нефть, газ, золото и шлюх. Благо, последние обоих полов с удовольствием отдают во владение королевы и свои жопы и свои кошельки.  А если  неблагодарные нечестивцы    вздумают брыкаться, начнут стягивать трусы, мы им быстро это нижнее белье по самое горло натянем.


И ведь получается. Вот что интересно.


 Ну да ладно, это было вступительное слово, теперь перейдем к сути. Я про Скрипаля хочу пару слов.  А то ведь интернет кипит, СМИ кричат, политики брызжут слюной. Пугают, войной, лишениями, отменой чемпионата мира не только по футболу, но и чемпионата Чернянки по метанию крышек от пивных бутылок через овраг. А у нас выборы, у нас весна никак не приходит, посевная задерживается, Бузова по Собчак в Доме два соскучилась. Катаклизм, одним словом. И вот в столь сложный для страны час, хлабысь.   


Вы все это слушаете, читаете и не знаете кому верить, то ли нашим, то ли «ихним». Вроде как, надо нашим верить, но мы как-то привыкли, что наши ведь и соврать могут, не моргнув. А с «ихними» мы вроде в контрах и тоже верить нельзя. И что делать?


Пора  внести толику здравомыслия в общую истерию.  


Я не напрасно начал с  описания моего отношения к  Англии, надеюсь, из этого маленького экскурса стало чуть-чуть понятно, с кем мы имеем дело. Эти люди пойдут на все , чтобы достичь нужных им результатов, на любые ухищрения и даже не почувствуют угрызения совести. Ведь они нам дали  трусы. Чего мы еще хотим.


Нас обвиняют в отравлении предателя.  В принципе, во все времена с предателями был разговор короткий. И даже сейчас, когда наступила эра общечеловеческой любви, толерастии и политкорректности, предателей не очень жалуют. С детства причем. Прям со школы. Может только в Англии, с высоты своего величия, предателей пытаются понять и простить, правда все больше чужих. Не знаю. Но, так или иначе, очень часто перебежчиков настигает возмездие. Такова суровая правда жизни.


Что же вменяют нам? Нам вменяют не только варварство и дикарское коварство, но и прямолинейную непроходимую глупость. Ну, а какими могут быть еще дикари, только таким  тупым быдлом, без мозгов. Английская аристократия, самая аристократическая в мире, если английский аристократ сказал, значит - это зазвучали слова бога в его устах. Доказательства? Послушайте, это же не премьер министр Зимбабве сказал, а уважаемая английская элита. Разве вам этого не хватает? И весь «цивилизованный» мир тут же кричит – конечно хватает и кидается осуждать нашу   глупость и дикарство.


Да ладно бы германцы какие, шведы или канадцы требовали призвать к ответу, так и в своем отечестве таких хватает. Слушают Терезу Мэй и осуждают и доказывают, якобы  - это наши  траванули Скрипаля, его дочку и еще двадцать человек в Англии?


 Хорошо, специально для таких, давайте примем точку зрения английской леди за истину.


 Итак, Россия отравила Скрипаля. Прежде всего, мне, как человеку иногда здравомыслящему,  непонятно зачем такие сложности.  Зачем травить газом, являющимся   запрещенной секретной разработкой. Да еще и после того, как официально было заявлено, что Россия не обладает запасами химического оружий  Что, попроще ничего нельзя было придумать?  Надо обязательно газом, да не простым, а таким, чтоб весь мир ахнул. Мне, человеку далекому от профессионального умерщвления людей, на ум приходит с десяток способов отправить человека в последний путь. От банального гоп-стопа в подворотне  с последующим нанесением колюще режущих ран , до цианистого калия в чашке чая. А еще можно сбить машиной, пустить пулю с соседней крыши, взорвать автомобиль, обставить как самоубийство, выкрасть и закопать, чтобы человек навечно числился пропавшим без вести, сбросить с моста в темные воды Темзы.  Это конечно шутка, но на самом деле, не нужно делать из наших спецов дураков, уж если мы смогли разработать газ «Новичок», то поверьте, «убрать» ненужного человека без шума и пыли, наверное, тоже сможем. Так, чтобы ни один английский лорд не догадался. А тут, получается  агенты без всякого прикрытия, завалились в ушанках, косоворотках, с балалайками  и баллоном газа и давай травить.  Маразм.


Но и это еще не все. У нас что сейчас грядет? Правильно, выборы. На момент покушения до них оставалось совсем чуть-чуть.


Пораскиньте мозгами. Что совсем невтерпеж? Так  захотелось перед выборами подставиться? Другого времени не было, ни раньше, ни позже? Мы с вами уже пришли к выводу, что  в спецслужбах идиотов нет, там люди более чем осторожные и прежде чем что-то сделать, обдумают все последствия. А тут, словно мозги отказали. Ну, бред же.


Вернемся опять к методу. Насколько я понимаю, если работает профессионал, для него важен результат. Только тогда задание является выполненным. Для этого, наверняка, выбираются соответствующие методы, исключающие хоть малейшую осечку. А что получилось, Скрипаль остался живым, пусть в тяжелом состоянии, но живым. Как так? Опять нестыковка. 



Даже такие поверхностные суждения, дают четкое представление о том, что нас стараются банально подставить перед всем миром. Дискредитировать, информационно подавить и впоследствии, изолировать. К сожалению, пока удается, когда вожак стаи лает, шавки, тут же, осмелев начинают подтявкивать. Вот и тявкают все хором, гав, гав. И осуждающее надувают щечки и грозят пальчиком. А стоит только гаркнуть на них  в ответ, к земле прижимаются и хвостом вилять начинают, типа - мы друзья.


Нельзя верить таким друзьям. Враг не может быть другом, даже если когда-то улыбался. И допускать мысль, что веди мы себя по-другому, враги бы стали друзьями- тоже нельзя, сожрут. С нами дружить только тогда хотят, когда у самих под ногами земля горит.  Вот тогда вспоминают про Россию.  А случай этот как раз показательный. Остается только понять, кто и зачем? В отличии от наших английских "друзей" я не буду обвинять их в покушении, а дальше будем посмотреть.


Такие дела.

Motorаzor
Автор Motorаzor
17.03.2018 16:42:21
14
8
1
151
Странник
Странник 17.03.2018 18:04:22
Как намедни сказала одна товарищ, ты оскорбил весь великобританский народ.{#emotions_dlg.scare3} 
Но я согласен со всеми твоими выводами.(в кои-то годы, аж сам удивился)
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 17.03.2018 18:41:04
Я почти прослезился от второго абзаца коммента) 
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
Мы с вами уже пришли к выводу, что  в спецслужбах идиотов нет, там люди более чем осторожные и прежде чем что-то сделать, обдумают все последствия. А тут, словно мозги отказали. Ну, бред же.
Не очень слежу за этой историе со Скрипалем, но в косяках спецслужб у нас уже были причины убедиться неоднократно. Ну, они такие же люди, как и мы. Кто-то что-то забыл, напутал, понос прключился и т.д. вот и результат. Вспомните историю с олимпиадой и подменой мочи. Я ржала, вот честно) Так это то, что мы случайно узнали, а сколько неизвестно.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 17.03.2018 19:29:58
а была ли подмена мочи? докозательств так и не было представлено, о чем засведетелствовал и швейцарский суд. Но даже если представить , что подмена была, то это не спецслужбы облажались, а предатель Родченков слил. Если бы не Родченков, то этой истории и не было бы.  А спецы сработали чисто. Но еще раз, это   выводы из разряда, а если..., но я не верю в подмену мочи, в допинг спортсменов, причем всех стран, верю, а в подмену- нет.

А уж так лажать, как нам хотят представить уважаемые великобританцы, это нужно уметь.
Выделить Показать
1
0
0
Какой-нибудь Суслик
Хоспади... была/не была... ну что, кроме мочи прям вот косяков никаких нет? Не бывает такого. Мы все люди. Ничем они от остальных не отличаются. Разве что, повышенной говнистостью.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 17.03.2018 20:10:43
ну тут прям скопление косяков и маразмов, говорю балалайки не хватает и звещдочки на лацкане у исполнителя.
Выделить Показать
2
0
0
Мартын
Мартын 17.03.2018 21:20:04
Когда грохнули Литвиненко тоже были версии, что подставляют, везде писали, что поллоний 210 можно чуть ли не в любом табачном ларьке приобрести и пр. и пр. Оказалось, что такой поллоний производит единственный институт в России и следы так или иначе ведут к нам. И очень вероятно, что при казни Л. причастность России была намеренно продемонстрирована. 
Так и сейчас. Мы знаем, что всей правды не услышим. Мы знаем, что официальные лица врут почти всегда, когда у них шевелятся губы. И мы точно не можем делать твёрдые выводы об отравлении Скрипаля. 
Типа, России не выгодно. А какую выгоду получает Великобритания от подобного конфликта? 
Выборы вообще ни при чём. На выборы это точно никак не повлияет. Те, кто за империю и царя, только одобрят подобный поступок, даже расстроятся, если будет доказана наша непричастность. Прочие тоже своего мнения не изменят. Да и выборы как таковые весьма формальны и если прилетит вдруг Волшебник в голубом вертолёте и заколдует избирателя, чтобы все дружно проголосили за кого-нить совсем смешного, кормчий останется на месте, убеждён. 
А так это может быть что угодно. И попытка вернуть деньги Усманова и пр. олигархов, засевших в Лондоне, в Россию, и акция в рамках доктрины "Враги вокруг" , и акция устрашения, и попытка компрометации со стороны зарубежных или российских групп влияния. Причем, все названные варианты не исключают российского авторства. Да фиг знает, что там вообще творится. Не понимаю, откуда у вас берётся такое твёрдое убеждение, чтобы делать категорические выводы.
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 17.03.2018 21:31:27
Откуда, просто исходя из здравого смысла, зачем придумывать то, чего нет, а вы этим занимаетесь
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 17.03.2018 21:49:25
Так вы тоже придумываете, исходя из вашего здравого смысла. )  Следствие в Великобритании абсолютно закрыто. Никакой официальной информации вообще не предоставлено. Всё, что мы видим высосано из пальца или слито в прессу  с неизвестными целями.
Я преложил несколько ситуаций, при которых это может быть выгодно кому-то в России, отвечая на ваш тезис, что нам это невыгодно, и показывая его несостоятельность. Вы не знаете, имеют ситуации место или нет, как и я. Так что ваш вопрос категорически некорректен. )
Выделить Показать
0
1
0
Странник
Странник 18.03.2018 14:34:04
Много чего не хватает. К примеру чаши со стальными шарами, которые каждую минуту медленно скатываются по желобу и наполняют вторую чашу, которая медленно опускается от последнего упавего в нее шара и нажимает на рычаг зажигалки, которая в свою очередь зажигает толстенную стеариновую свечу под пеньковым канатом. Когда канат перегорает, то сверху падает гантеля, в полете нажимающая на головку распылителя аэрозольного балончика, выпускающего облако газа.
- Новичок!!!
говорит привязанная к стулу жертва
- Могли бы и что получше придумать, а не эту голливудскую мишуру.
Выделить Показать
0
1
1
Владимир
Владимир 17.03.2018 23:03:27
Прочёл лишь половину этой простыни. Причём, половину эту в надежде, что это-же Моторейзер - сейчас начнётся самый кайф и смысл. Кайф не начался. Вся простыня о политической херне.
Минус.
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 18.03.2018 7:59:06
Моторейзору запрещено писать про политику) 
Выделить Показать
1
0
0
Странник
Странник 18.03.2018 14:25:42
Конечно не запрещено, пока это совпадает с моими политическими взглядами. {#emotions_dlg.biggrin}
Выделить Показать
0
1
1
Алпей
Алпей 18.03.2018 15:59:05
Считаю, что самым ценным в этом посте является выражение: "...но и чемпионата Чернянки по метанию крышек от пивных бутылок через овраг..." Очень удачная фраза. Вызвала улыбку.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник