Стали известны новые подробности о происшествии в Федосеевке

Moder
Moder

07.02.2018 14:11:33

Напомним, происшествие в Федосеевке вечером 3 февраля взбудоражило весь город. Сообщения в соцсетях пестрели страшными подробностями и предположениями, но реально никто ничего не знал. Вскоре появилась официальное сообщение старооскольского УМВД о том, что разбойное нападение совершил ранее судимый 27-летний житель Губкина, той же ночью задержанный правоохранителями. Но краткая информация дала толчок новым слухам. И вот подробностями произошедшего с нами поделилась городская прокуратура. Что же на самом деле произошло февральской ночью возле старооскольского села? Насколько верны слухи об автоматных очередях, пострадавшем полицейском, расстрелянном автобусе, девяти жертвах?


Да, стрельба была, и пострадавший полицейский – тоже. Остальное, к счастью, оказалось выдумкой. Впрочем, и реальная картина – не для слабонервных.


Итак, поздним вечером 3 февраля от автозаправочной станции, расположенной в Губкине, по автодороге «Губкин-Горшечное» двигался автомобиль «ВАЗ-2109», в котором находились двое мужчин. Как сообщают правоохранители, водитель Борисов (все фамилии изменены, - прим. авт.) и не подозревал, зачем его пассажиру Романову понадобилось преследовать «Renault Kaptur». А нетрезвый Романов, между тем, задумал преступление.


В районе села Федосеевка «девятка» подрезала иномарку, прижав авто к обочине дороги. После этого Романов вышел из машины, держа в руках автомат, произвёл не менее трёх выстрелов в воздух и, подойдя к «Рено», потребовал от находившихся в авто людей выйти из машины. Но водитель – Иванова, и её пассажир – сотрудник полиции Павлов, выполнить требования Романова отказались. Тот вновь потребовал от Ивановой и Павлова покинуть автомобиль, «подкрепив» слова угрозами и автоматными выстрелами. Получив очередной отказ, Романов ударил прикладом автомата по стеклу водительской двери, и вновь несколько раз выстрелил.


Реально воспринимая угрозы и опасаясь за свою жизнь, Иванова и Павлов вышли из автомобиля. Павлов представился сотрудником полиции и, показав удостоверение, попытался предотвратить преступление. Но это ему не удалось: Романов нанёс мужчине несколько ударов прикладом по голове.


Затем, пытаясь скрыться с места преступления, губкинец сел в иномарку, но завести двигатель автомобиля ему не удалось. После этого он скрылся в лесном массиве.


Напомним,  получив от автовладелицы сообщение о нападении, полицейские немедленно выехали на место происшествия. И этой же ночью (правда, на календаре значилось уже 4-е число) совместными усилиями губкинских и старооскольских правоохранителей подозреваемый был задержан.


Помощник Старооскольского городского прокурора юрист 1 класса Виктория Юлинская сообщает:


— 4 февраля в отношении Романова Следственным Управлением УМВД России по Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвёртой статьи 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере. 

5 февраля помощником прокурора поддержано ходатайство следователя и Старооскольским районным судом Романову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По материалам Старооскольской городской прокуратуры.
oskol.city

Комментировать публикацию

Свежие новости