• Главная -
  • Стационарную медицинскую помощь старооскольцы будут по-прежнему...
Стационарную медицинскую помощь старооскольцы будут по-прежнему получать в пределах округа
В рамках реализации регионального проекта «Управление здоровьем» в Старом Осколе идет оптимизация всех видов медицинской помощи.
В частности, изменения коснутся деятельности областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Старооскольская туберкулезная больница».


В последние десять лет на Белгородчине отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза – как следствие количество больных и лечащихся по всем возрастам значительно сократилось.


Мощности профильных лечебных заведений: двух туберкулезных легочно-хирургических и двух детских стационарных отделений на базе Старого Оскола и Белгорода остаются прежними - стационарные койки в них пустуют. Поэтому принято решение хирургическую помощь больным оказывать централизованно только в областном противотуберкулёзном диспансере, а в Старооскольской туберкулезной больнице, находящейся в районе южной объездной автодороги, увеличить количество коек терапевтического отделения с 85 до 100 и в зону его обслуживания включить пациентов Губкинского городского округа.


Центр по оздоровлению детей и подростков - структурное подразделение Старооскольской туббольницы, действующее в микрорайоне Парковый, переведут в отделение будущей Детской многопрофильной больницы. Новое медучреждение планируется расположить на территории Городской больницы №1 в юго-западной части города.


Активная фаза реорганизации пройдет в 2019 году. Указанные преобразования дадут экономию более 38, 3 миллиона рублей в год, средства пойдут на усовершенствование лечебного процесса.


«Предпринятые меры позволят усилить оказание терапевтической помощи населению по профилю «фтизиатрия». Оказание амбулаторной и стационарной фтизиатрической помощи на нашей территории будет по-прежнему качественным и всеобъемлющим, - пояснил главный врач ОГКУЗ «Старооскольская туберкулезная больница» Игорь Работский, - Персонал структурных подразделений фтизиатрической службы сокращать не будут. Если должность исключат в связи с закрытием отделения, то специалиста трудоустроят в другом подразделении системы оказания медицинской помощи населению в Старооскольском округе».


Формат работы и местонахождение еще одной медицинской организации - областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Старооскольский кожно-венерологический диспансер», оказывающего специализированную помощь жителям Старооскольского, Губкинского и Чернянского районов, останется прежним.


«Ежегодно в поликлинику диспансера обращается около 52 тысяч человек, в стационаре получают лечение около 1300 больных. Учреждение обладает оборудованием, позволяющим проводить диагностику по всем инфекциям, передаваемым половым путем, на современном профессиональном уровне. Наблюдается стабильная тенденция к снижению заболеваемости прикрепленного населения. Штат сотрудников состоит из высококвалифицированного медицинского персонала», - подчеркнула главный врач ОГБУЗ «Старооскольский кожно-венерологический диспансер» Людмила Кутепова.


Медучреждение доказывает высокий эффект в профильном направлении. Реорганизационные мероприятия в Старооскольском кожно-венерологическом диспансере не проводятся, он продолжит работать в штатном режиме.


Источник
Moder
Автор Moder
08.06.2018 10:53:31
5
6
0
235
Митрошка
Митрошка 08.06.2018 17:21:34
Странный заголовок. На что-то намекающий. Типа: как известно, вся инфраструктура выносится за город, но 

Стационарную медицинскую помощь старооскольцы будут по-прежнему получать в пределах округа

А кто-то сомневался?
Выделить Показать
0
2
0
Александр другой
Александр другой 08.06.2018 17:53:12
Итак, всё логично - если в Старом Осколе и Белгороде что-то лишнее, то надо что-то ликвидировать в Старом Осколе.
И что-то мне подсказывает, что у нас ещё до фига чего лишнего.
Выделить Показать
0
1
0
Сергей
Сергей 08.06.2018 18:48:19
"дадут экономию более 38,3 миллиона рублей в год, средства пойдут на усовершенствование лечебного процесса." 
Усовершенствование лечебного процесса где? В Осколе, или в Белгороде?

Выделить Показать
1
3
0
Александр другой
Александр другой 08.06.2018 21:37:07
Сергей, вопрос, полагаю, риторический? Для дорогих оскольчан, конечно. Но в Белгороде.
Выделить Показать
1
3
0
Сергей
Сергей 09.06.2018 1:02:40
Вы правильно поняли.  
К сожалению это не добавит ни качества, ни скорости оказания помощи человеку.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол