• Главная -
  • Способ избавления от заразы на дачном участке

Способ избавления от заразы на дачном участке

Борщевик - одно из самых опасных растений. Он может вызвать сильнейшие ожоги на коже. Причем опасен именно сок этого растения при условии попадания солнечных лучей.


Ожоги можно предотвратить, если немедленно, после попадания сока на кожу, промыть это место холодной водой с мылом, промокнуть салфеткой и главное надеть темную одежду, чтобы солнечные лучи не проникали на место поражения.


Наверняка у многих на даче и за пределами участка растет это опасное растение. И проще, лучше и безопаснее его сразу устранить, чем потом лечить последствия ожогов. Расскажу вам как можно избавиться от борщевика на огороде, чтобы вы и ваши родные не пострадали от него.


Первое и самое главное правило - не допустить цветение борщевика. Ведь это растение размножается только семенами, и если вовремя его не скосить, растение даст семена, которые разнесутся по всему огороду. И вот тогда борьба станет для вас действительно большой проблемой.


Если все таки вы упустили этот момент, все равно скащивайте растение и обязательно сжигайте его. Читала, что некоторые поджигают борщевик прямо так, не срезая его. Но тут главное не сжечь все остальное вокруг!


Поэтому по весне нужно обязательно скашивать борщевик. А лучше подрубать его лопатой на 10-15 см ниже уровня земли, ведь именно там находится точка роста. Затем регулярно, как борщевик отрастает, опять скашивать его. Со временем силы его закончатся и растение погибнет.


Если вы заметили единичные растения на своем участке, можно поступить следующим образом: срезать борщевик и с помощью шприца ввести в стебель бензин или солярку. От такой инъекции растение погибнет, причем соседние культуры не пострадают.


Я таким образом пробовала уничтожить борщевик за пределами участка, у меня все получилось. Растения даже не успели зацвести - погибли.


Если у вас весь участок зарос этим опасным растением, тут конечно без гербицидов не обойтись. Перед обработкой скашиваем все растения, чтобы эффективность химикатов была лучше. Ведь борщевик - очень жизнестойкое растение, не все препараты его возьмут.


Сама бороться с борщевиком с помощью гербицидов не пробовала, но читала в журнале и от коллеги слышала, что хорошо справляется препарат "Магнум". Но ручаться 100% за его эффективность не могу.

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/sadoezh/kak-izbavitsia-ot-borscevika-na-dachnom-uchastke-5c18f6f04af69000a9c472e8?from=feed


 

Алпей
Автор Алпей
19.12.2018 13:48:37
0
1
0
48
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол