Созвездие талантов

Moder
Moder

10.04.2017 15:11:09

Лучшие музыканты округа состязались сегодня в мастерстве в детской школе искусств имени Эрденко. Здесь прошел отборочный тур регионального конкурса «Созвездие талантов».

Полифония — одно из обязательных произведений по условиям конкурса. Поэтому в выступлении юных пианистов звучали менуэты, прелюдии Баха. Помимо полифонии участники отборочного тура регионального конкурса «Созвездие талантов» должны были исполнить сочинение крупной формы и пьесу. Это творческое состязание проходит в Старом Осколе раз в три года. Сегодня в нем приняли участие 59 пианистов.


«С каждым годом уровень становится все выше. Дети интересные, талантливые и очень многие из выступающих связывают в дальнейшем свою жизнь с профессией музыканта-преподавателя», — отметила Виктория Терских, заведующая региональным методическим объединением преподавателей пианистов старооскольского округа.


Для начинающей пианистки Софьи Поликарповой это уже четвертый конкурс с начала года. В трех предыдущих второклассница Федоссевской музыкальной школы занимала третье место. Попасть в число лучших надеется и в этот раз.
Довольна своим выступлением и четвероклассница 4-ой музыкальной школы Полина Пшетуркевич.


«Мне не кажется — это самый важный конкурс, в котором я участвовала. Я играла инвенцию Баха, все сыграла правильно, ничего не ускоряла, сонату соль мажор, тоже все нормально и украшения все получились, и Коровицын “Баркоролла”. Может быть, второе или первое место, но я хорошо очень сыграла, лучше, чем всегда».


Полина уже и сама пробует сочинять музыку. Несколько тактов из своего произведения начинающий композитор представила и нам.


В финале «Созвездия талантов» по итогам отборочного тура сразятся пятнадцать лучших пианистов. Он состоится здесь же, в школе искусств имени Эрденко, 19 апреля.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию