Совещание по организации торговли Старом Осколе
Как перевести продавцов с улицы за прилавки обсудили начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа Владимир Акулов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе Елена Катаева и начальник межрайонной ветеринарной станции, главный ветеринарный врач Валерий Сорокин.


За текущий год управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Старооскольского округа составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях.  

«За прошлый год было наложено 378 штрафов,  за 10 месяцев этого года уже – 410. Число протоколов растет», -  привел данные начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав Владимир Акулов. 

«Продукты питания  хранятся и перевозятся в неприспособленном автотранспорте в грязной таре, реализуются практически с земли. Лабораторные исследования такой продукции не проводятся. Продавцы не имеют ни документов, подтверждающих качество товара, ни личных медицинских книжек со сведениями об отсутствии у них инфекционных заболеваний», - описала ситуацию начальник Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе Елена Катаева.Администрацией Старооскольского городского округа ежегодно согласовываются места для реализации бахчевых культур, фруктов и овощей. Торговлю в установленных точках  осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели при соблюдении требований к условиям транспортировки и реализации, наличии сопроводительных документов на  товар, подтверждающих его происхождение и качество. Растениеводческие культуры, реализуемые на легальных рынках или других установленных местах торговли, проходят лабораторные исследования на содержание нитратов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, имеющихся при каждом рынке. Продажа животноводческой продукции (мясо, птица) допускается только на территории рынков, после обязательного прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения  продукции. Уличная торговля за территорией рынков, вдоль автомобильных дорог является несанкционированной.

В соответствии с административным Кодексом любая несанкционированная торговля является административным правонарушением, предусматривающим наказание в виде штрафа на должностных лиц - до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - до  пятидесяти тысяч рублей.

Специалисты контрольно-надзорных служб просят старооскольцев воздержаться от приобретения любых пищевых продуктов в местах несанкционированной уличной торговли.


Ольга74ку
Автор Ольга74ку
03.11.2017 14:03:04
0
1
0
122
Комментировать публикацию