Состоялось заседание Общественной палаты Старооскольского городского округа

Moder
Moder

19.06.2018 9:55:43

14 июня состоялось седьмое пленарное заседание Общественной палаты Старооскольского городского округа III созыва.
Заседание провели заместители председателя Общественной палаты Иван Гусаров и Виктор Колотилкин. В работе приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Олег Медведев, заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации Сергей Гричанюк, начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Зинаида Анпилова.




Главным вопросом повестки дня стала противопожарная безопасность. О мерах, принимаемых для обеспечения пожарной безопасности в местах массового скопления населения, доложили представители администрации округа и силовых ведомств.



«С 28 марта по 30 апреля был организован комплекс мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Старый Оскол и Старооскольского района, подполковник внутренней службы Сергей Апанасенко. – Сотрудники нашего отдела участвовали в комиссионных проверках под руководством органов прокуратуры в рамках реализации поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Проведено 29 проверок, выявлено 141 нарушение требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 24 юридических и 21 должностное лицо, а также 10 индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок оценивались работоспособность систем противопожарной защиты, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, а также знания персонала своих действий на случай возникновения пожара.».












На заседании также подвели итоги общественной оценки работы органов местного самоуправления, руководителей и муниципальных служащих Старооскольского городского округа, оказывающих муниципальные услуги. Как пояснила член Общественной палаты Любовь Барыбина, для такой оценки в начале нынешнего года представители общественной палаты провели анкетирование, в ходе которого было опрошено несколько сотен человек. Это анкетирование состоялось в рамках регионального проекта по формированию системы общественной оценки органов власти, руководителей, государственных и муниципальных служащих, рассчитанного на 2018 год.




Был рассмотрен также ряд других вопросов.

  • Алпей
    Алпей
    Во, блин, а я и не знал, что у нас работает Обшественная палата. Думал, что она просто числится или изображает деятельность, как и при прежнем мэре.
  • Сергей
    Сергей
    "подвели итоги общественной оценки работы органов местного самоуправления, руководителей и муниципальных служащих Старооскольского городского округа, оказывающих муниципальные услуги.
    " было опрошено несколько сотен человек. Это анкетирование состоялось в рамках регионального проекта по формированию системы общественной оценки органов власти, руководителей, государственных и муниципальных служащих, рассчитанного на 2018 год.
    И-и? Какой итог? Почему не озвучен? {#emotions_dlg.biggrin} 
    А оценить можно здесь: https://ocenka.belregion.ru/

Комментировать публикацию