Сокровища Владимирской земли. По малому Золотому кольцу - всей семьёй

Ольга74ку
Ольга74ку

28.12.2016 0:52:34

Клады, спрятанные от любопытных глаз, манят и притягивают людей. Между тем настоящие богатства русской земли лежат на поверхности - только руку протяни.Владимирский край - сокровищница, накопленная поколениями, бережно хранимая сотни лет.

Заповедные города

Во Владимире, древней столице Руси, сохранились удивительные памятники белокаменного зодчества. Дмитриевский собор на владимирской Соборной площади украшен затейливой белокаменной резьбой. Рядом, в кафедральном Успенском соборе, - святыня, фрески Андрея Рублёва.

Въезд в центр Владимира открывают Золотые ворота на Театральной площади - символ города. Неподалёку, на склоне холма, раскинулся роскошный ботанический Патриарший сад. А по вершине вьётся пешеходная Георгиевская улица - новое городское арт-пространство. Вы словно перенесётесь на век назад, встретите персонажей разных эпох, попадёте на антикварный рынок Шалопаевку, увидите, какие чудеса творят кузнечного дела мастера. В старой кузнице можно самому выковать себе талисман на счастье.

В Боголюбове на заливных лугах стоит церковь Покрова-на-Нерли XII века. Весной, в разливе, она словно плывёт к слиянию рек Нерли и Клязьмы.

Суздаль - заповедник допетровской России, где нет высоток и крупных производств, зато сохранилось более 200 памятников старины, 7 монастырей. Для любителей русского пара есть целая деревня бань в загородном отеле. Там же - музей «Щурово городище» с сохранившимися декорациями к фильму Павла Лунгина «Царь»... В Суздале любят праздники и карнавалы. Жильё есть на любой вкус и кошелёк. Даже для «караванеров» есть кемпинг европейского уровня.Экотуризм

Местные фермеры с радостью принимают туристов, угощают натуральными продуктами, проводят экскурсии и конные прогулки. А для любителей гастрономического туризма создали «Гастрономическую карту Владимирской области» и указали самые «вкусные» места.

Для туристов с рюкзаками - 7 экологических маршрутов по особо охраняемым территориям, где водятся редкие птицы и животные. Национальный парк Мещёры знаменит изумрудными озёрами, тихими речками, борами и рощами. Экологические тропы ведут в «Мир птиц», «Мир насекомых», в «Древнерусский город». В Гороховецком районе зовут в «Путешествие по «Гороховому царству» на званый пир к Поганке Мухоморовне» и в сказку «Дело было в Тридевятом царстве». Любители горных лыж и сноубордов приезжают сюда на Пужалову гору.
В Покрове в Музее шоколада бьёт шоколадный фонтан, а в сувенирной лавке продают шоколадное мыло. В покровской «Пряничной сказке» гостей ведут на производство знаменитых пряников, которые расписывают настоящие художники. Вы и сами испечёте красивый пряник.

В городе Петушки построили сказочный городок в Музее петуха. По его улицам и площадям бродит множество петухов со своими семействами.

Новые паломнические маршруты «Духовные скрепы Владимирской Руси» охватывают более 50 храмов, монастырей и святых источников митрополии. Верующие идут «Путями преподобного Сергия Радонежского», едут на «Целебные источники Владимирской Руси». Сказки и быль

Любой ребёнок знает Илью Муромца. В его честь создали музей былинного героя. А Муромский историко-художественный музей называют маленьким Эрмитажем за красоту и богатство экспозиций. Современный Муром знаменит своим вантовым мостом через Оку. В Муроме в июле принимают гостей праздника - всероссийского Дня семьи, любви и верности. В день памяти святых Петра и Февронии в Муром приезжают венчаться со всей России. Супруги празднуют здесь свадебные юбилеи, а паломники припадают к мощам муромских святых, которые хранятся в Троицком женском монастыре. Образцовые семьи - многодетные, справившие «золотые», «бриллиантовые» свадьбы, - получают медаль «За любовь и верность».
Александров - любимая резиденция Ивана Грозного. Что легенда, а что реальность, расскажут и покажут в музее «Александровская слобода». Здесь творили лучшие иконописцы и зодчие, открыли первую в стране провинциальную печатню, основали первую консерваторию.

Совершая путешествие в прошлое, туристы могут примерить на себя роль иностранного посла или знатного боярина, попасть на деревенские посиделки. Молодожёны отправляются в «Романтическое путешествие», причём церемонию начнут со «Сватовства» по-деревенски, «Гостевание» пройдёт по-царски, и всё завершат «Смотрины приданого» по-мещански.В купеческом доме празднуют именины, юбилейные семейные даты в традициях прошлых веков.
#путешествия #туризм

Комментировать публикацию

Популярные посты