Сочинение на тему "Нужно ли нам ехать на олимпиаду"

Услышал новость еще во вторник и заткнулся, нет, не от того, что нечего сказать, а потому, что до сих пор так и не понял, прежде всего для себя, что вообще произошло и куда двигаться. Вообще-то ситуация сложилась патовая. МОК нас переиграл по всем статьям, ювелирно и образцово показательно поставил на колени и еще и ноги вытер. Тут только шляпу снять осталось. Ведь какое решение сейчас не будет принято, любое сыграет против нас. Поехать без   флага и гимна, вроде бы как сделать хорошую мину в ситуации, когда тебе по этой мине со всего размаха,  значит, признать все обвинения, пытаться вымолить прощение, даже там где и вины то нет.


Пойти на характер, не поехать, бойкотировать, значит подставить спортсменов, которые шли к своей мечте долгие годы. Вот я и говорю, переиграли. Даже глава государства как-то неуверенно выглядел во время пресс-конференции, растерянно, вроде бы мы и не запрещаем, а вроде бы и не очень это хорошо, ехать без гимна.


Вообще, для всех «патриотов», которые с пеной у рта говорят, что нам плюнули в лицо, стоит уточнить, это не нам плюнули в лицо, а нашим спортивным чиновникам. Просто МОК, по какой-то причине, ставит знак равенства между нами и чиновниками. Возможно, у  них в Европах   это так и есть, у нас все по-другому.   Всю историю так было и при царе Салтане и при царе Батюшке и при Ленине-Сталине-Брежневе и сейчас. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Исторически так сложилось. Это у них, градоначальник  уходит в отставку, даже если молния ударила в водонапорную башню, частично ее разрушив, уходит, потому что на «полшишечки» чувствует, не досмотрел или забыл дать указания. Это у них уходят в отставку министры, политики и прочие властьимущие, если видят, что есть хоть малейшая тень на их репутацию. Возможно - честь имеют, а возможно просто не отделяют себя от «мы и они».    


Теперь уже поздно в отставку, раньше надо  было, теперь даже если такой шаг произойдет - это будет насмешка над всеми нами, над спортсменами, болельщиками, гражданами.


Да, конечно, решение МОК напрочь политическое, это понятно и от этого противно, это полностью ломает все понятия об олимпизме, да и просто понятия о человеческом достоинстве. Это решение расистское, хоть  на лбу всего спорта написано «no racism».  Выходит, то, что можно людям первого сорта, невозможно применить для людей второго. Те же американские легкоатлеты, пачками попадающиеся на допинге, никак не повлияли на отстранение всей нации от олимпиады или чемпионата мира. Примеров в мировом спорте достаточно, но только нас угораздило. Как тут молчать о предвзятости. Нас наказывают  по политическим мотивам, бьют по больному. Мы терпим.


И вот тут вы можете задать вопрос,  раз так, тогда почему мы должны прогибаться, почему наши спортивные чиновники должны подавать в отставку? Ответ на поверхности. По той простой причине, что они не были готовы к этой войне и ничего не делали для того, чтобы спасти репутацию страны и наших спортсменов. Не нашли своего Родченкова у американцев, не сняли кучу провокационных документальных фильмов о допинге на западе и не сделали этим фильмам мировой резонанс, не потратили силы на разоблачение западных атлетов, не попытались сломать систему, лишить мировой спорт финансирования со стороны России. Но самое главное, даже не пытались драться, защищать спортсменов, не пытались действовать неожиданно, с позиции силы, с позиции репутации. Именно поэтому и только.


Не спасли, спустили по наклонной, подставили, вот такой вот «лет ми спик фром май харт» получился.


И что теперь делать, как вернуть доверие к нашему спорту и нужно ли это, как и нужно ли ехать на игры в Корее?


Сложно все, но при всем при этом, нужно понимать, независимо от чиновников и политиков, мы нация, с гимном флагом и прочими атрибутами и терпеть плевки недостойно. Вытерли ноги один раз, обязательно вытрут и другой. Не стоит ехать. А вот мировой спорт финансировать нужно прекратить и в  чемпионате КХЛ паузу, по примеру НХЛ, делать не нужно обойдутся. Пусть в олимпийском хоккейном турнире участвуют дворовые команды. Это очень повысит интерес к играм.


Ну, а спортсменам, которые всю жизнь тренировались, стоит сказать вот что, многие из нас простых смертных, теряют работу, хотя всю жизнь ей отдали, а до этого еще и учились в ВУЗах, ничего, живем. И нам ведь тоже обидно и больно. Скажете, потери несопоставимые. Это если со стороны публичности, а со стороны личной трагедии - еще как сопоставимы. Так что переживем мы, переживут и они. Тем более, многие из этих спортсменов легко меняют гражданство и вообще давно живут в других странах и лишь иногда вспоминают, что они граждане России.  


А по поводу допинга, скажу словами  биатлонистки Евы Тофалви «Почему Россия не может принять участие в Олимпиаде? Мне кажется, если бы ВАДА копало глубже, то обнаружило, что не только русские могут принимать сомнительные вещества. Я не могу иначе объяснить, как другие спортсмены без допинга бегают быстрее русских».


Такие дела

Motorаzor
Автор Motorаzor
09.12.2017 11:15:28
6
6
0
345
Admin
Admin 09.12.2017 12:20:29
Это решение расистское
Белым запретили участвовать в ОИ?{#emotions_dlg.shok}
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 09.12.2017 12:41:05
когда писал про расизм, предполагал, что будут подобные комментарии. На самом деле все очевидно, решение направлено против госудраства и наций в нем проживающих, нацизм это или расизм, назовите, как хотите, сути не меняет. Очевидно, что это попытка выпилить споротсменов и болельщиков из России по политическим мотивам, когда наказываются не только виновные , но и по выбору, каждый  пятый ( третий, десятый, второй). Собственно, так было во второй мировой, когда расстреливали за компанию или потому что рядом стоял или просто так потехи ради. Разве сейчас не то же самое. Накажите виновных, как вы это делаете с резидентами других государств, попавшихся на допинге, накажите чиновников, но при чем тут болельщики, при чем тут гимн, флаг. Все это и дает повод говорить о некоторой разновидности расизма, хотя и в вольной интерпритации.
Выделить Показать
1
1
0
Admin
Admin 09.12.2017 23:52:57
 На самом деле все очевидно, решение направлено против госудраства
Именно. И правильно направлено. Главная фишка этого скандала в том, что имела место государственная допинговая кампания, то есть, поддерживаемые на государственном уровне мероприятия по употреблению и сокрытию этого употребления допинга спортсменами. В таких условиях, как раз наоборот, некоторые из употреблявших, возможно, и не сильно-то виноваты, может, кто-то был и против, но против системы, как известно, не попрешь. Так что лишение права выступать под флагом и под гимн такого государства - очень логично. 
выпилить споротсменов и болельщиков из России
А никто болельщиков не выпиливает. Им не запрещено махать государственным флагом и петь гимн.  А главное - болеть за россиян.
о некоторой разновидности расизма, хотя и в вольной интерпритации.
В очень вольной)
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 10.12.2017 9:30:45
Главная фишка этого скандала в том, что имела место государственная допинговая кампания, то есть, поддерживаемые на государственном уровне мероприятия по употреблению и сокрытию этого употребления допинга спортсменами.


А я говорю, что это чисто политическая акция и допинг лишь орудие возмездия. А если вы считаете, что государственной программы по допингу нигде кроме России нет, вы явно ошибаетесь. Иначе как тогда быть со всеми этими больными хромыми, косоглазыми , припадочными спортсменами, с кучей медицинских показаний. Как быть с норвежскими астматиками, как быть с американскими легкоатлетами и пловцами, как быть с английскими велосипедистами. Поймите, без государственного одобрения и без государственной программы в области исследования допинга, в спорте не обойтись. Спорт это оружие воздействия на массы, значит госудрастсво там прикладывает свою руку будь здоров. Весь спорт -это допинг, иначе нельзя.Что касается выпила болельщиков, мне как болельщику неприятно видеть наших спортсменов под олимпийским флагом, на мой взгляд это унизительно. Как неприятно осознавать, что половину нашей команды отстранили из за показаний некоего господина, который решил подзаработать бабла. Допинг это неотъемлимая часть современного спорта, с этим нужно смириться и это нужно понимать, тогда и иллюзий насчет чистых спртсменов и чистых стран у вас не останется.

пы сы да чтож циататы я никак победить не могу, на кавикоме с этим были танцы и тут
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Но самое главное, даже не пытались драться, защищать спортсменов, не пытались действовать неожиданно, с позиции силы, с позиции репутации. 
Вот что подумалоось - ну не зря ж? Не зря ж даже не пытались защищаться? Видимо, косяк-то наш есть и серьезный..."чует собака, чье мясо съела"... Потому и примолкли и притихли. А нам рассказывают, что все вокруг виноватые, одни мы хорошие. Не бывает так. Признались бы честно, да и все. Итак, все понятно. 
А с соплями по поводу спортсменов согласна на 100%  даже больше. Прям, трагедия.  4 года им платили зарплату и дальше платить будут - горе-то какое. Им никто не мешал заниматься ядерной физикой, но нет же, полезли в спорт. Ну вот и издержки.
Выделить Показать
0
3
0
Aleksander S
Aleksander S 10.12.2017 19:21:24
В ДЕСЯТКУ!
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию