Собери крышки - спаси жизнь!
«Собери крышки — спаси жизнь!» — экологическая благотворительная акция объединила сотни старооскольцев. Чтобы стать её участником, нужно всего-навсего не выбрасывать в мусор пластиковые крышки. Средства с их утилизации организаторы направляют на лечение больных детей.

Беречь окружающий мир и помогать тем, кто в этом нуждается, очень важно, убеждена Ирина Капнина. Даже если нет денег, но есть большое желание. Ее акция «Собери крышки — спаси жизнь» — яркое тому подтверждение. Девушка организовала в Старом Осколе сбор пластиковых пробок. Средства от их утилизации она планирует направлять на лечение больных детей. Впервые такая акция прошла в Испании. Всего за пару месяцев там собрали 200 тонн пластиковых крышек на оплату операции маленькой девочки с врожденным пороком сердца. Оскольчанка первые собранные средства планирует направить на лечение четырехлетней Даши Афанасьевой, у которой тяжелое онкологическое заболевание.


«У меня, слава Богу, не было больных деток в окружении, но надо помогать. Видно, как тяжело родителям Даши Афанасьевой, мама страдает, надо помочь», — уверена Ирина Капнина.


Акцию по сбору пластиковых крышек Ирина организовала несколько месяцев назад. Создала группу в социальных сетях. Сегодня ее идею поддержали сотни старооскольцев. Более 15 тысяч пластиковых крышек от бутылок из-под детского питания, молочных продуктов, воды, соков и даже майонеза принесли люди в пункты сбора. Лидируют среди всех — пивные крышки. На сегодня по городу организовано 12 пунктов приема — в различных торговых центрах, учебных заведениях. К экологической благотворительной акции присоединились даже детские сады.


«Распространяла информацию по группам, люди начали узнавать, предлагать помощь и начали создавать пункты. Собираемся торговые центры все привлечь, как бы отказы идут, но я думаю, как все узнают, легче будет. Оставляют крышки, специально покупают минералку, соки, крышки сразу бросают, конечно, принимают участие».


Цвет и форма крышек значения не имеют. Главное — приносить их чистыми. Первую партию Ирина Капнина планирует сдать, как только соберется сто килограммов пробок. В Старом Осколе стоимость 1 килограмма пластмассы — 8 рублей.


«37 кг у нас собрано – это достаточный объем, но по сумме – это мало».


Экологическая акция бессрочная. Помочь избавить землю от пластика и спасти жизнь больных детей может каждый.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
23.03.2017 8:38:06
1
4
0
351
Владимир
Владимир 23.03.2017 10:48:48
Про благотворительность ничего плохого не принято писать. Вот и не буду.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник