• Главная -
  • Смешанные чувства от детских боев
Смешанные чувства от детских боев
Федор Емельяненко раскритиковал турнир в Грозном за бои детей.

Президент Союза MMA России, легендарный боец Федор Емельяненко раскритиковал турнир по смешанным единоборствам «Grand Prix Akhmat — 2016» в Грозном, по ходу которого на ринг выходили дети, в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам Емельяненко, проведение боев между детьми по правилам ММА недопустимо, и его возмутило присутствие Кадырова на подобном мероприятии.



4 октября в Грозном промоутерская бойцовская компания WFCA (БК «Ахмат») разыграла чемпионские пояса в семи весовых категориях.
В рамках турнира по смешанным единоборствам были организованы поединки не только профессионалов, но и детей. В них принимали участие в том числе и сыновья главы Чеченской республики.



10-летний Ахмад Кадыров нокаутировал Дамира Шевхужева уже на 14-й секунде показательного боя младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг.
9-летний Зелимхан (Эли) Кадыров единогласным решением судей одержал победу над Даниилом Шалаком в весовой категории до 27 кг. А 8-летний Адам Кадыров единогласным решением судей победил Давида Халатова в заключительном бою вечера в весовой категории до 35 кг.
Сам Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал победу Ахмада.
«Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям международного турнира «Grand Prix Akhmat-2016». В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом международного турнира», — сообщил глава Чечни.



Сутки спустя знаменитый российский боец Федор Емельяненко жестко раскритиковал турнир «Grand Prix Akhmat — 2016».
«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои, — написал Емельяненко в своем Instagram. — По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо!
Также для меня непонятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои.
Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье».
По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей.



После заявления Емельяненко в министерстве спорта России заявили, что запросят информацию об участниках турнира в Грозном и проведут разбирательство.
«Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация — Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», — сказал заместитель министра спорта России Павел Колобков в комментарии агентству «Р-Спорт».
Он также добавил, что ведомство уже сталкивалось с подобными прецедентами и быстро на них реагировало.



Депутат Госдумы России Игорь Лебедев в свою очередь заявил, что не видит ничего страшного в проведении боев смешанных единоборств с участием детей.
«Я не вижу в этом ничего такого уже страшного. Смешанные единоборства — это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Если вы тут имеете в виду кровь и драку, то это спорт.
Посмотрите, в боксе недавно спортсмен умер. В общем, ничего в этом страшного нет», — заявил Лебедев.



С мнением депутата согласен и известный боец ММА Сергей Харитонов.
«А что тут такого? Это тоже вид спорта. Хотя я, конечно, внес бы коррективы, добавив какую-то экипировку, чтобы дети все-таки были защищены, — сказал Харитонов в комментарии «Газете.Ru». — Что касается слов Емельяненко, то у каждого есть свое мнение. Лично я не вижу в турнире ничего страшного. Если дети раньше начнут заниматься этим спортом, то к 14-15 годам станут профессионалами, а к 20 — готовыми чемпионами мира.
Травмы? Человек не выходит драться просто так, существует специальная подготовка, люди физически и технически знают, как действовать.
Травмы можно получить и в любом другом виде спорта — от футбола до гимнастики. Хотя повторюсь, я за то, чтобы работать в защите».


Источник


#федоремельяненко

Admin
Автор Admin
05.10.2016 22:05:05
2
4
0
99
Motorаzor
Motorаzor 11.10.2016 8:28:11
А вот последний свой бой Федор не хочет покритиковать?
Выделить Показать
0
2
2
Каталина
Каталина 11.10.2016 10:02:38
Ринг-анонсер Александр Загорский, работавший на мероприятии Grand Prix Akhmat-2016, подчеркнул, что дети, принимавшие участие в турнире, не получили никаких травм. – Дети не получили никаких травм на боях в Грозном, – сказал Загорский. – Если говорить о моем мнении, то я против детских боев в таком раннем возрасте. Но это специфика региона, там воинов растят с малолетства. Я считаю, что если все же дети и выступают, то должны быть в защитной экипировке. В одном из боев ребенок из Сочи по прозвищу "Танк" вышел с подарком для своего оппонента. Он презентовал сопернику большую игрушечную машину марки BMW. Это было довольно необычно. (ТАСС) Отец одного из участников боев Давида Халатова Ашот Халатов считает, что его сын вышел на ринг для пропаганды спорта среди детей. – Нас туда пригласили, чтобы видели дети, что надо тренироваться, заниматься, что спорт превыше всего, чтобы показать, что спорт нужно прививать ребенку с детства, – сказал Халатов. – Каждый ребенок, который был на этом показательном выступлении, не пришел с улицы, он тренируется, знает, что такое защита, блок, как правильно выполнить прием. Наши дети и в школе на пятерки учатся, а после школы у них тренировки – некогда им впустую тратить время: сидеть в интернете или употреблять спиртное. (ТАСС) Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, судивший на показательном турнире в Грозном, отметил, что бои были показательными. – Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали, – сказал Топчян. – Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны. Во второй встрече случился запрещенный удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил. (ТАСС)
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник