• Главная -
  • Скрывавшийся в Германии убийца старооскольца экстрадирован и...

Скрывавшийся в Германии убийца старооскольца экстрадирован и осуждён

По материалам прокуратуры и городского суда Москвы
Фото: pixabay.com.


18 лет строгого режима получил уроженец Дагестана за совершение убийства, сопряжённого с разбоем. Жертвой нападения стал староосколец, который учился и подрабатывал курьером в Москве. Он был единственным сыном у матери, которая растила его одна.


Преступление произошло ещё 25 июня 2015. Двое мужчин заказали в интернет-магазине два «Айфона» - золотого и черного цветов, общей стоимостью более 90 тысяч рублей. Курьер интернет-магазина привез товар к жилому дому, у подъезда которого его встретили заказчики. Вместо оплаты товара они вдруг накинулись на него и стали избивать, после чего отобрали пакет с гаджетами и борсетку с документами. Избитый староосколец бросился преследовать преступников, но один из них развернулся и выстрелил преследователю в голову. От полученного проникающего ранения пострадавший через несколько дней скончался.


Одного из нападавших относительно быстро задержали. В 2016 году Кунцевский районный суд Москвы вынес ему приговор. А вот 31-летнего убийцу привлечь к ответственности удалось не сразу – он покинул страну. Как выяснилось уроженец Дагестана повёз мать в Германию на операцию по удалению онкологической опухоли, а заодно хотел сделать операцию и себе – по улучшению зрения. Проживали они у родственников, которых западная страна приютила как беженцев. В августе 2017 года Генеральная прокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей ФРГ запрос о выдаче преступника для привлечения его к уголовной ответственности. 18 декабря 2017 года запрос был удовлетворен и в январе 2018 года нападавший в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России был экстрадирован в Москву. 26 ноября 2018 года Мосгорсуд с учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры столицы приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряжённое с разбоем» и пунктом «в» части четвёртой статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Приговор в законную силу ещё не вступил. 




Источник: http://oskol.city/news/incidents/43722/


Moder
Автор Moder
27.11.2018 16:58:59
1
1
0
251
Алпей
Алпей 28.11.2018 14:14:52
И на что рассчитывал убийца? неужели пластиковое изделие стоит человеческой жизи и 18 лет лишения свободы? Да любой заключенный с огромным удовольствием поменял бы сотню этих пластиковых игрушек на свою свободу.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере