• Главная -
  • Сколько безработных сейчас в Белгородской области?
Сколько безработных сейчас в Белгородской области?
О показателях трудоустройства в регионе в «Интерфаксе» рассказал начальник областного управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко

По его словам, сейчас Белгородская область по различным качествам и доступности услуг в сфере занятости населения находится на 12-м месте среди всех регионов России и на 3-м месте – среди регионов Центрального федерального округа.


По уровню трудоустройства граждан, обратившихся к властям с целью поиска подходящей работы в первом полугодии 2018 года, Белгородская область находится на четвёртой позиции рейтинга. По доле трудоустроенных граждан в возрасте от 16 до 20 лет область занимает первое место, по уровню трудоустроенных выпускников образовательных организаций – первое место, количеству заявленных вакансий в расчёте на одного работника – четвёртое место; доле граждан, признанных безработными после завершения профобучения, в общей численности завершивших профобучение – первое место.


Ситуация на рынке труда стабильная, но сложная. Мы должны остро реагировать на ситуации, связанные с высвобождением работников, ликвидации предприятий.
Сергей Нерубенко, начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области


По словам Сергея Нерубенко, уровень безработицы в регионе сейчас считается незначительным. В областной службе занятости в качестве безработных зарегистрировано меньше 5 000 человек. Цифра сопоставима с показателем аналогичного периода прошлого года – тогда она составляла порядка 4 900 человек.


В целом же общая безработица в Белгородской области превышает 32 000 человек. За год она не изменилась. Это около 4 % от общего количества трудоспособного населения в регионе (около 720 тыс. человек). На каждого безработного предлагается порядка пяти вакансий.


Прежде всего мы ставим задачу сократить время ожидания трудоустройства. При необходимости включается система переобучения, которая гарантирует нашим клиентам трудоустройство.
Сергей Нерубенко, начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области


Источник: http://www.bel.ru/news/society/26-09-2018/skolko-bezrabotnyh-seychas-v-belgorodskoy-oblasti

Moder
Автор Moder
27.09.2018 13:37:56
0
0
0
112
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник