• Главная -
  • Шесть лет лишения свободы за создание автокинотеатра?

Шесть лет лишения свободы за создание автокинотеатра?

Следственным управлением УМВД России по Старому Осколу возбуждено уголовное дело в отношении молодого предпринимателя, открывшего в городе автокинотеатр.


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Старому Осколу выявили, что соглашения на публичную демонстрацию фильмов с известными мировыми кинокомпаниями, которым принадлежат авторские права, у предпринимателя не было. Нанесённый правообладателям ущерб оценивается в сумму более чем миллион рублей.


По данным следствия 24-летний индивидуальный предприниматель демонстрировал скаченные из Интернета фильмы на большом экране, расположенном на стоянке возле торгового центра. Посетители кинотеатра смотрели фильмы, сидя в автомобиле. А звук передавался по радиоволнам в их магнитолы. Информация о времени сеансов и стоимости билетов распространялась посредством социальных сетей.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части третьей статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок шести лет.


Странички автокинотеатра в соцсетях в настоящее время удалены или закрыты.


Источник




Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
04.09.2017 9:53:44
0
4
0
289
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере