• Главная
  • Moder
  • "Серая" зарплата: ответственность работодателя и работника
"Серая" зарплата: ответственность работодателя и работника
Администрация Старооскольского округа продолжает работу по противодействию нелегальным трудовым отношениям. На заседании межведомственной комиссии под председательством главы Александра Гнедых рассмотрели сложившиеся трудовые отношения на 19 старооскольских предприятиях. С владельцами бизнеса, которых пригласили для беседы, заключены Соглашения о намерениях по росту заработной платы и увеличению НДФЛ.

В работе межведомственной комиссии  принимали участие также  заместитель начальника  департамента  внутренней и кадровой политики  области - начальник управления по труду и занятости  населения  области  Сергей Нерубенко, руководители  администрации Старооскольского городского округа,  федеральных служб.


Органы  государственной и муниципальной власти  проводят работу с хозяйствующими субъектами, допустившими нелегальные трудовые отношения  и низкий уровень заработной платы. В результате комплексной деятельности, отметил глава округа Александр Гнедых, в текущем году в бюджет поступило дополнительно  НДФЛ 34 млн рублей. Всего в 2017 году  на территории округа рабочими  группами обследовано 3226 хозяйствующих субъектов, заключено 776 Соглашений  о намерении по росту заработной платы и увеличению  НДФЛ.


В текущем году  постановлением  Правительства Белгородской области  от 13 мая 2017 года  № 93-пп размер средней заработной платы  работников предприятий, организаций, индивидуальных  предпринимателей  внебюджетного сектора  экономики установлен  на уровне  не менее 22 тысяч рублей.


http://oskolregion.ru

Moder
Автор Moder
10.07.2017 16:08:35
0
2
0
140
Комментировать публикацию