Счастье - быть вместе

С каждым годом в Старом Осколе растет количество многодетных семей. На сегодня эта цифра уже превысила две тысячи — наш город является лидером по числу больших семей. Герои нашего следующего сюжета тоже нашли свое счастье в детях, Ивановы — воспитывают сына и двух дочек. В гостях у них побывала наша съемочная группа.

Алексей и Евгения учились вместе на физмате Воронежского педуниверситета. Через две недели ухаживаний молодой человек сделал предложение. Евгения согласилась, но с одним условием.


«Когда он делал предложение, я сказала: я соглашусь только при одном условии — у нас в семье будет трое детей. Он сказал, если хочешь, то пожалуйста. Я в семье одна и всегда завидовала, когда приезжали двоюродные братья и сестры. У них 2-3 детей. И было всегда весело, где трое», — рассказала Евгения Иванова.


В любви и согласии Ивановы живут уже шестнадцать лет, воспитывают сына и двух дочек. Средняя — Таня сейчас отдыхает в санатории в Крыму. Старший сын Иван готовится к выпускным экзаменам в обычной школе и художественной. Шестилетняя Маша в этом году пойдет в первый класс.
Все свободное время Ивановы проводят семьей: отдыхают, готовят обеды, делают уборку и работают на огороде. Счастье — быть вместе.


До недавнего времени семья Ивановых была учительской, супруги даже работали в одной школе. Денег постоянно не хватало.


«На трудах с физкультурой много не выедешь, 3-е детей, зарплата не очень, решил попробовать что-то новое», — поделился глава семейства Алексей Иванов.


Два с половиной года назад Алексей устроился слесарем КИПА на свинокомплекс «Оскольский бекон 2». Доделали ремонт в доме, построили две теплицы, Алексей всерьез увлекся виноградарством. В этом году планирует поступать в Воронежский сельскохозяйственный университет. Дети — для Ивановых стали стимулом для движения вперед.


Сегодня вечером семья обязательно соберется на кухне за праздничным ужином, приготовлением которого займется мужская половина Ивановых.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
16.05.2017 15:30:21
0
1
0
265
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол