• Главная -
  • Савченко опустился на 23 места в российском медиарейтинге глав...

Савченко опустился на 23 места в российском медиарейтинге глав субъектов и вновь оказался среди аутсайдеров

Белгородский губернатор опустился на 23 места в российском медиарейтинге глав субъектов и вновь оказался среди аутсайдеров. Об этом свидетельствует сообщение независимой исследовательской компании "Медиалогия", опубликовавшей медиарейтинги губернаторов за май 2017 года.

По данным "Медиалогии" в медиарейтинге глав субъектов РФ, включённых в Центральный федеральный округ, Евгений Степанович Савченко в мае потерял 6 позиций и занял 17-е место из 18 возможных, опередив главу Курской области.


Во всероссийском медиарейтинге глав субъектов РФ Губернатор Белгородской области потерял за месяц 23 позиции и в результате, отставая на один балл от главы Тывы Кара-оол Шолбана Валерьевича, оказался на 81 месте.
При этом, по итогам мая белгородский губернатор по суммарному показателю качества информационного поля, сформированного вокруг его персоны, смог опередить курского губернатора, а также глав Чукотки, Ненецкого автономного округа и Алтая.


Показательно, что по суммарному медиандексу белгородский губернатор, набравший за месяц ровно 2500 баллов, от лидера всероссийского медиарейтинга отстал более чем в 124 раза, но не стал рекордсменом по силе падения - так, например, глава республики Марий Эл за месяц опустился в рейтинге на 43 позиции, а Астраханской области на 32.


Как напоминают в "Медиалогии", "основой для построения рейтингов является МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны" .


"МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей", - подчёркивают в компании.


В "Медиалогии отмечают", что "чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию".


"Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 41 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ", - информирует "Медиалогия".


http://mediatron.ru

Moder
Автор Moder
14.06.2017 10:21:15
0
3
0
220
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол