• Главная -
  • Самый простой фруктово-овощной гарнир к мясу, запеченному в...
Самый простой фруктово-овощной гарнир к мясу, запеченному в духовке.
В канун новогодних праздников начинаешь лихорадочно составлять меню. Меня всегда затрудняет выбор гарнира к мясу, запеченному в духовке. В этот раз решила пофантазировать. Возможно предлагаемый мною вариант гарнира к мясу не будет с первого взгляда оригинальным, но по вкусу, надеюсь, многим понравится. Для начала можно приготовить пробный вариант из небольшого количества продуктов. Я попробовала, мои домочадцы одобрили. Все очень просто: готовится на сковороде (что удобно, т.к. духовка уже будет занята под мясо).
Перечень продуктов:
-тыква ( не разбираюсь в сортах, у меня была ярко-оранжевая),
-красные кисло-сладкие яблоки ( довольно твердые),
-морковь,
-лук репчатый,
-чеснок, укроп ,
-молотый кориандр,
-молотая корица,
-молотый черный перец,
-соль,
-растительное масло.
Количество продуктов не ограничено, а соотношение 1:1:1. Лук, чеснок, укроп, специи по вкусу.
У меня в пробном варианте : на 1 яблоко (150 г примерно) использовала щепотку корицы, щепотку кориандра, маленькую луковицу, 1 дольку чеснока, веточку укропа. Соль, перец по вкусу.
Очищенные тыкву, морковь, яблоки ( вместе с кожурой) порезать кубиками ( одинаковых размеров, примерно 1,5 см грань). Почему кубиками? Потому, что яблоки так лучше держат форму. Лук порезать кольцами, а чеснок измельчить ножом. В разогретую сковороду выложить тыкву и морковь, обжарить под закрытой крышкой, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, затем выложить яблоки, лук, чеснок.укроп, посолить и поперчить, еще 5- 7 минут готовить под крышкой и помешивая уже более аккуратно. Гарнир готов. Крышку со сковороды обязательно нужно снять, чтобы прекратить термообработку.
Подача: на большое овальное блюдо выложить гарнир, по центру выложить мясо из духовки, вокруг мяса - кукурузу, потом горошек, а по краям блюда перья зеленого лука и укропа.
Мила
Автор Мила
18.12.2016 16:49:02
0
3
0
148
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник