Самый красивый язык

Motorаzor
Motorаzor

02.11.2016 12:14:24

Давно интересует вот какой вопрос, как слышится русский язык иностранцам. Мягкий и певучий как итальянский, мелодичный, как английский, грубый как немецкий, а может шипящий, как польский?
Или же звуки нашего языка вызывают какие-то особые ассоциации. Может при звуках русской речи иностранцам сразу хочется мобилизоваться, врубить санкции и снять фильм про очередного Рэмбо?
Чаще всего ловил себя на мысли, что русский язык должен звучать, как любой язык из славянской группы. Но там тоже не все так просто. Украинский и польский мне не нравятся, а вот как говорят чехи и словаки вполне. В общем, звуковой ребус.

На самом деле, сколько бы мы не пытались понять как звучит родной язык - это у нас не получится, увы. Кстати говоря подумал, немцам очень везет, они не могут оценить как грубо звучит их речь. Все эти - Я, я, фрау Марта, дас ист фантастишь, ихь либе дихь, ихь коме... Ухо явно не ласкают. Ну да ладно, . идём дальше. Какой же язык самый красивый, какой приятнее и лучшем всего ложится на слух. Раньше я был банален. Как и многие считал, что английский язык очень красив. Но шло время и пришло осознание, что невероятно красивый и даже по своему сексуальный язык- итальянский. Действительно, если красивая девушка говорит по-итальянски сердце замирает. Очень легко, мило даже ласково звучит итальянская речь.

Не так давно услышал исландский, о- это песня, он сочетает в себе массу звуков, весьма мягких. Иногда он звучит, как английский, иногда, как итальянский, временами кажется, что в нем есть что- то от славянских языков.

Интересен и японский, очень своеобразный, необычно ложится на слух и весьма приятен, в сравнении с тем же китайским. Впрочем, как и японские девушки, гораздо утонченнее и ярче китаянок.
Африканские языки по своему красивы, не все, но есть удивительно приятные. Хотя в целом африканские языки слушаются грубовато.

Наверное идеально ложащегося на слух языка нет. Но все же, какой язык нравится вам?

  • Pepss
    Pepss
    "Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским - с друзьями, немецким - с приятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка". Михаил Васильевич Ломоносов, создатель русской научной грамматики
  • Pepss
    Pepss
    Кстати есть несколько вариантов данной фразы приписываемой Карлу V: "На латыни с Богом, на итальянском – с музыкантами, на испанском – с дамами, при дворе -на французском, на немецком – с лакеем, на английском – с моими лошадьми". "Немецкий – язык войны, испанский – любви, итальянский – ораторов, французский – дворян" "На испанском говорят с Богом, на итальянском – с хорошим другом, французский язык- язык ласки, немецкий язык – язык угрозы. " "На итальянском – с послами, на французском – с женщинами, на немецком – с солдатами, на английском – с лошадьми, на испанском – с Богом" "Я говорю на итальянском языке с послами; на французском языке - с женщинами; на немецком языке с солдатами; на английском с лошадями и на испанском языке с Богом. " "…по-испански с Богом, на итальянском - с подругой, по-французски - с другом, на немецком - с солдатами, английский язык для уток, венгерский - для лошадей, и богемский (чешский) – для дьявола". В любом случае, говори он на русском - мог бы общаться со всеми :)
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Как человек, изучавший когда-то языки разные, больше всех уважаю русский. Именно уважаю. Звучит он грубо (неоднократно спрашивала у иностранцев), примерно, как для нас немецкий. А уважать его, действительно, есть за что - язык очень богатый и выразительный. Иностранцам его учить невероятно сложно. А уж, грамматику, мы и сами, толком не знаем. А чего стоят маты! О! Русские маты (по-умному - "экспрессивная лексика"- это что-то. Поверьте! Редко в каких языках есть столько матерных слов. Люди кандидатские по ним защищают. Это не просто "мусорные слова" - это эмоции, которые не передать литературными фразами(которых у нас, хоть и много, но русскому человеку и этого мало). Иностранцы, кстати, в первую очередь, запоминают именно матерные слова. Они легко запоминаются, "ложатся нА душу", что ли. На мой взгляд, по насыщенности лексикой и эмоциями, с русским может соперничать, разве что арабский. Там тоже полный набор всего что можно.
  • Самая
    Самая
    "Мягкий и певучий как итальянский" Вы когда-нибудь были в компании итальянцев? Это вам не Эроса Рaмадзотти слушать, это больше похоже на цыганский гвалт. Уши скручиваются в трубочку через 5 минут!
  • Мартын
    Мартын
    Немецкий грубоват только в южных землях из-за везде проговариваемого и вполне отчетливого "р". Общеевропейский немецкий достаточно мягкий и красивый. У нас работают стереотипы, взятые из советских фильмов и из школы от учителей с нехарактерным и вполне себе ужасным произношением. В любом случае, по звучанию русский жестче немецкого. Плюс, в немецком написание ближе, чем в других языках, к звучанию. Потом, науку, а в месте с ней и современную лексику Петр I привез к нам большей частью из Германии, поэтому многие русские слова являются прямой калькой с немецкого. Например, только у нас и у немцев используется "пожалуйста" и в качестве благодарности, и в качестве вежливой просьбы. В общем, чудесный язык, очень совместимый с русской лексикой и фонетикой, живой и развивающийся, нефиг на него гнать. )
  • Странник
    Странник
    Самый лучший и красивый язык, это тот на котором я разговариваю. А самый прекрасный, это женский.)))

Комментировать публикацию

Популярные посты