• Главная -
  • СОЭМИ развеял слухи о приостановке производства

СОЭМИ развеял слухи о приостановке производства

Старооскольский завод электромонтажных изделий развеял слухи о приостановке производства. Напомним, в конце прошлой недели в интернете появилась информация о том, что в работе предприятии выявили нарушения, которые могут привести к ЧП техногенного характера. Выяснилось, что «опасным оборудованием» назван теплогенератор, отключённый сразу после зимы, еще в апреле. Как из мухи сделали слона, рассказал директор завода Александр Емельяненко.


История с приостановкой производства на заводе СОЭМИ вызвала широкий резонанс. Информация появилась на сайте областного управления службы судебных приставов, где сообщалось, что в связи с грубым нарушением требований промышленной безопасности остановлена эксплуатация теплогенератора. Две недели назад при плановой проверке Ростехнадзор обнаружил, что у котла истек срок эксплуатации. Было вынесено решение о приостановлении деятельности опасного объекта на 90 суток. Исполнительный документ передали судебным приставам. Они опломбировали вентель подачи газа на теплогенераторе, которым на заводе не пользуются с момента окончания отопительного сезона. Вскоре после визита стражей порядка в интернете появилась информация о том, что приостановлена работа всего завода.


Нам начали звонить, Александру Ипполитовичу начали звонить партнеры, заказчики о том, что случилось с предприятием. Мы начали выяснять, откуда эта информация поступила. Бел-пресса.ру нам сказали, что эта информация была разослана с адреса службы судебных приставов города Белгорода.


— Наталья Пихтерева, руководитель группы охраны труда, промышленной безопасности и экологии СОЭМИ.


Недостоверную информацию успели опубликовать 23 интернет-ресурса. А «СОЭМИ» работало и работает в штатном режиме. Сегодня здесь трудятся около трехсот человек.


Я как руководитель, который 20 лет директор здесь, люблю наш завод, репутация завода дорога, коллектив тоже переживает и никак не может понять за что? Не знаю, может они попиарить себя очень так хотели или значимость показать, я не готов судить, это судья у нас Господь Бог один. Я бы хотел закончить такой фразой: «Господи, прости их, они сами не ведают, что творят». Это, наверное, просто человеческая глупость.


— Александр Емельяненко, генеральный директор СОЭМИ.



Претензий к пресс-службе областного управления судебных приставов СОЭМИ предъявлять не будет. А сами госслужащие с извинениями не торопятся.


Источник: https://oskoltv.ru/news/sojemi-razvejal-sluhi-o-priostanovke-proizvodstva/

Moder
Автор Moder
09.07.2018 21:25:42
0
2
0
162
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере